При розливе кваса в торговой сети давление в цистерне создается от баллона с углекислотой, которым снабжается цистерна.
На крупных заводах для розлива кваса в автотермоцистерны имеются специальные квасоналивные станции, представляющие собой двухэтажные сооружения. Из бродильного отделения квас подается по наружным подъемным теплоизолированным трубопроводам в напорные баки, размещенные во втором этаже. Напорные баки снабжены спускными штуцерами с кранами, которые соединены с гибкими шлангами с пробковыми кранами на концах для наполнения автотермоцистерн, находящихся в первом этаже. Перед заполнением квасом цистерны на месте стоянки подвергаются обработке водой и паром, поступающим по теплоизолированным паропроводам и трубопроводам горячей и холодной воды.
Изобарический розлив кваса производится также в дубовые и буковые бочки емкостью 50, 100 и 150 л, покрытые внутри пивной смолкой. Для наполнения бочек квасом применяются такие же изобарические разливочные аппараты, как и для розлива пива в бочки.
Рис. 110. Схема изобарического аппарата для розлива кваса в бочки: а - поперечный разрез; б - продольный разрез; 1 - квасной резервуар; 2 - цилиндр для сжатого воздуха; 3 - бочка; 4 - квасопровод; 5 - ручка автоматического крана; 6 - автоматический кран; 7 - поршень; 8 - нагнетательный воздухопровод; 9 - клапан квасопровода; 10 - воздухопровод для возврата воздуха в квасной резервуар; 11 - ножной рычаг для скатывания бочек.
На рис. 110 изображен автоматический изобарический разливочный аппарат. Все краны для воздуха и кваса этого аппарата приводятся в действие вращением рукоятки.
Во время наполнения бочка установлена на подставке боковым отверстием вверх. Открывают кран для сжатого воздуха; при этом в верхней части поршневого цилиндра создается давление, и поршень, а вместе с ним подвижная разливочная головка опускаются до тех пор, пока разливочная трубка не достигнет отверстия бочки. При дальнейшем опускании разливочной трубки внутрь бочки открывается воздушный клапан и сжатый углекислый газ (воздух) из верхнего газового пространства напорного резервуара устремляется в бочку и создает в ней давление, равное давлению в резь^уаре. Как только разливочная трубка опустится до дна бочки, мгновенно открывается продуктовый клапан и квас из напорного резервуара течет в бочку, заполненную сжатым углекислым газом или воздухом. Благодаря этому квас без вспенивания заполняет бочку, вытесняя из нее воздух в газовое пространство напорного резервуара. Давление в напорном резервуаре поддерживается около 0,17 Мн/м2 (1,7 кГ/см2). Излишки воздуха, вытесняемые из бочки, удаляются из нее через предохранительный клапан.
Степень наполнения бочки определяется через смотровой фонарик; при его заполнении квасом подачу кваса в бочку прерывают поворотом рукоятки для воздуха, прекращая этим связь с газовым пространством напорного резервуара. При этом поршень поднимается и вместе с ним поднимается подвижная головка, которая занимает исходное положение. Одновременно закрываются продуктовый и воздушный клапаны. При нажиме на ножной рычаг бочка скатывается с подставки.
Для работы поршневого цилиндра требуется 1 м3/ч сжатого воздуха давлением 0,245-0,294 Мн/м2 (2,5-3 кГ/см2) на каждый разливочный кран.
Продуктовый провод, по которому квас подводится к разливочному аппарату, должен для производительности 1000 дал/ч иметь диаметр 60 мм. Воздухопровод имеет диаметр 40 мм.
Ленинградский машиностроительный завод «Ленпищемаш» изготавливал изобарические разливочные аппараты с различной часовой производительностью: 80-100 дал (однорожковый); 250-320 дал (двухрожковый ИЗ-2); 350-480 дал (трехрожковый ИЗ-3) и 500-600 дал (четырехрожковый ИЗ-4).
В ФРГ изготавливались разливочные пивные автоматы без напорных резервуаров. В такой изобарический аппарат пиво подается через распределительную трубку непосредственно из лагерного танка; вытесняемый при этом из бочек воздух направляется в отдельный ресивер, давление в котором поддерживается предохранительным клапаном.
Заслуживают внимания выпускаемые там же ротационные бочконаливные автоматы без напорных резервуаров, с шестью наливными органами клапанного типа, автоматически вводимыми в бочковые отверстия (рис. 111).
Рис. 111. Ротационный бочконаливной аппарат: 1 - вращающийся диск; 2 - наполнительный орган; 3 - плита; 4 - карусель; 5 - центровочная вилка.
В ротационный автомат пиво подается по распределительной трубе; вытесняемый из бочек воздух поступает в ресивер, в котором давление выше атмосферного. До начала налива сжатый воздух из ресивера поступает в бочку и создает в ней противодавление. Установка бочек на ротационный автомат и скатывание их после наполнения производится автоматически. Установленная в автомате бочка перед ее наполнением подвергается сначала ополаскиванию водой посредством шприца, который имеется в передней части аппарата.