В этом разделе Вы найдете сведения о сырье, вспомогательных материалах и специях, применяемых в производстве всех видов мясных полуфабрикатов и пельменей.
Здесь описаны процессы подготовки сырья, производство мясных полуфабрикатов крупнокусковых, натуральных, рубленных замороженных и пельменей.
В разделе представлены основные рецептуры мясных полуфабрикатов и пельменей, нормы расхода сырья и нормы выходов мясных полуфабрикатов и пельменей. Оборудование для мясных полуфабрикатов и пельменей, вопросы техники безопасности.
Особое внимание уделено увеличению выпуска расфасованных и упакованных товаров, а также различных полуфабрикатов.
Основным направлением в развитии мясной промышленности должно быть техническое перевооружение предприятий, направленное на внедрение в производство современного высокопроизводительного оборудования, т. е. поточно-механизированных и автоматизированных линий по переработке скота, мяса (механизированные линии по производству колбас, консервов, пельменей, котлет, полуфабрикатов, технических полуфабрикатов, пищевых жиров, лечебных препаратов и т. д.). Осуществление технического перевооружения позволит повысить качество изделий, расширить ассортимент и значительно увеличить их выпуск.
Решение этих задач требует подготовки квалифицированных рабочих, способных обслуживать машины и агрегаты для производства всех видов полуфабрикатов и пельменей.