Основное производство мяса индеек сосредоточено на птицефабриках, рассчитанных на получение 0,5-1 млн голов в год. По интенсивности роста и массе индейки превосходят все другие виды домашней птицы. Мясо индеек - диетический продукт, отличающийся высокими вкусовыми качествами. Индюшат выращивают на полу на глубокой подстилке, в клеточных батареях или при сочетании этих способов.
В последнее время наиболее прогрессивным способом выращивания индюшат на мясо считается комбинированный, при котором индюшат любого кросса до 8-недельного возраста выращивают в клеточных батареях, а затем до убоя на глубокой подстилке или металлическом решетчатом полу с использованием оборудования. Индюшат легкого кросса откармливают в течение 13 недель, среднего кросса - до 17 и тяжелого - до 24 недель. Живая масса индюшат в этом возрасте соответственно составляет 3,8-4; 4-4,5; 5,5-6 кг. На 1 кг прироста затрачивается 4-4,5 кг комбикорма. В летнее время, особенно в южных регионах страны, с 30-40-дневного возраста содержат в лагерях, оборудованных навесами или передвижными домиками. Для укрытия индюшат от солнечных лучей птичники устраивают на опушках леса, в рощах; около домиков устанавливают кормушки и поилки.
При выращивании индюшат соблюдается следующий световой режим: в первые 3 дня круглосуточное освещение, с 4-го по 20-й день - 17 ч, с 21-го по 56-й - 14 ч, с 57-го дня до убоя - 8 ч.