В настоящее время на кормовые цели используется до 100 млн. т. соломы. Она обладает низкой питательной и биологической ценностью, плохо поедается и переваривается животными. Объясняется это тем, что органическое вещество соломы на 80-90 % состоит из клетчатки и безазотистых экстрактивных веществ, которые слабо подвергаются воздействию бактериальных ферментов желудочно-кишечного тракта животных. Солома ячменя, овса и проса имеет более высокую кормовую ценность, чем ржаная и пшеничная.
Для повышения питательной ценности соломы, улучшения ее запаха и вкуса, поедаемости используют различные способы - физические, химические и биологические.
Физические способы обработки соломы. К ним относятся: измельчение, смачивание, сдабривание и смешивание с другими кормами, запаривание, самонагревание, гранулирование и брикетирование в составе полнорационных кормосмесей, силосование совместно с кормами повышенной влажности. При этих способах обеспечивается более высокая поедаемость соломы, вследствие чего повышается поступление энергии и питательных веществ, хотя переваримость и питательная ценность исходного корма почти не изменяются.
Измельчение - наиболее простой способ подготовки соломы к скармливанию. Он способствует повышению поедаемости ее и облегчает работу органов пищеварения животных. Наиболее приемлемая физическая форма соломы средней степени измельчения для использования в составе рассыпных кормосмесей 2-5 см, для приготовления брикетов - 0,8-3 см и для гранул - 0,5 см. Для измельчения скирдованную солому загружают фуражиром в транспортные средства. Кроме того, для измельчения соломы влажностью 17 % применяют дробилки, повышенной влажности - измельчители безрешетного действия.
Сдабривание, обогащение и запаривание соломы проводят в кормоцехах. Соломенную резку загружают в запарники-смесители, герметически закрывают и подают пар. Стерилизация массы продолжается 30-40 мин с начала выделения пара из емкости. Температура в готовом корме должна быть не менее 80 °С. После 6-8-часовой выдержки солому скармливают животным: она становится мягкой, приобретает хлебный запах, обеззараживается от плесневых грибов. На 1 ц соломы расходуется 30-35 кг пара, вырабатываемого в котлах. Сдабривают и обогащают солому бардой, патокой, пивной дробиной или горячим 1 %-ным раствором поваренной соли из расчета 100-120 л раствора на 1 ц соломы. При обогащении соломы азотной добавкой вводят мочевину.
Химические способы обработки соломы. Эти способы позволяют повысить доступность для организма труднопереваримых питательных веществ путем расщепления их до более простых соединений и питательную ценность ее за счет улучшения переваримости питательных веществ. Один из химических способов - обработка каустической содой. Различают "влажный" и "сухой" способы (табл. 12). При "влажном" способе солому обрабатывают 2-3 %-ным раствором каустической соды из расчета 1-1,5 т раствора на 1 т соломы. Солому после обработки выдерживают в течение 10-24 ч при плюсовой температуре в облицованных траншеях. С целью ускорения процесса обработки солому пропаривают в течение 3 ч в барабанных смесителях.
Таблица 12. Коэффициенты переваримости питательных веществ рационов в зависимости от применяемого реагента и способа обработки соломы.
Солома |
Химический реагент |
Концентрация раствора, % |
Переваримость, % |
||
сухого вещества |
протеина |
клетчатки |
|||
Необработанная |
- |
- |
51,1 |
49,4 |
50,5 |
Обработанная "влажным" термохимическим методом |
Едкий натр |
4,0 |
65,2 |
65,6 |
71,6 |
То же |
Кальцинированная сода |
5,0 |
60,7 |
48,7 |
75,2 |
Аммиачная вода |
2,5 |
62,8 |
58,9 |
77.8 |
|
Известь |
3,0 |
57,9 |
57,1 |
61,1 |
При "сухом" способе для обработки соломы используют 27-35 %-ные растворы каустической соды из расчета 85-100 л раствора на 1 т. Общий расход каустической соды - 40 кг на 1 т сухой массы. Готовый корм с влажностью 23-25 % должен храниться под навесом. Срок хранения неограниченный. Питательная ценность соломы после химической обработки возрастает в 1,5-2 раза.
Обрабатывают солому и кальцинированной содой. Для этого используют емкость на 4-5 м3 (при меньшем объеме не обеспечивается интенсивный процесс самонагревания соломы). Измельченную солому укладывают послойно в емкость, каждый слой соломы (40-50 см) смачивают 5 %-ным раствором кальцинированной соды (из расчета 100 л на 1 ц соломы) и хорошо уплотняют. После окончания укладки и уплотнения поверхность массы укрывают сухой соломой (слой 40 см) для уменьшения потерь тепла. Процесс самосогревания длится 4-5 дней, после чего солома готова к скармливанию.
При обработке известью происходит обогащение соломы солями кальция. Для известкования используют высококачественную негашеную известь с 90 %-ным содержанием кальция. На 1 т соломы расходуют 90 кг известкового теста, или 30 кг негашеной извести. Указанное количество извести разводят в 1,5-2 м3 воды, раствором смачивают солому, складывают ее в кучки и выдерживают в течение суток. Более эффективна эта обработка в сочетании с пропариванием соломы.
С целью улучшения вкусовых качеств и повышения питательной ценности соломы принято вносить в нее следующие добавки, кг на 1 ц соломы: воды - 90; извести негашеной - 3; патоки кормовой 10-15; концентрированных кормов - 10; соли поваренной - 1; мочевины - 2; глауберовой соли - 0,5; монокальцийфосфата - 1.
Обработка аммиаком повышает протеиновую питательность соломы. Стог или скирду соломы герметически укрывают плотной тканью или пленкой, чтобы не улетучился аммиак. Специальной автомашиной ЗБА-2,6 вводят жидкий аммиак через гибкий шланг с металлической иглой в основание скирды на высоте 1 м и через 4-5 м на глубину 2-2,5 м. На 1 т соломы расходуют 30 кг сжиженного аммиака. Обработка скирды массой 15-20 т продолжается 1-1,5 ч. Через 5-10 дней полог снимают, и в течение 2-3 дней солома проветривается от излишнего аммиака, после чего готова к скармливанию.
Аналогична технология обработки аммиачной водой 17-25 %-ной концентрации.
Биологические способы обработки соломы. К числу биологических способов подготовки соломы относятся силосование, заквашивание, ферментативная обработка, способствующие улучшению вкусовых качеств, повышению содержания в корме полноценного белка. Силосование соломы проводится в смеси с зелеными растениями. К зеленой массе влажностью не менее 85 % добавляют 15-20 % сухой измельченной соломы и 10-12 % соломы влажностью 80 %. Влажность готовой массы составит 70-75 %.
Силосуют солому также бактериальной закваской. Солому укладывают послойно в траншею и увлажняют 1 %-ным раствором поваренной соли из расчета 1,5 т раствора на 1 т соломы. Кроме того, на 1 т соломы вносят 30 кг муки злаковых зерновых тонкого помола, 2 л бактериальной закваски и 20 л молочной сыворотки. Срок закладки соломы в траншею не более 3-4 дней. Корм готов к употреблению через 3-4 недели.