Глюкозо-фруктозные сиропы, получаемые из крахмала кукурузы, пшеницы, сорго, имеют низкую вязкость, высокие гигроскопичность и осмотическое давление, стабильны по цвету, но легко сбраживаются дрожжами. Как сахаристые вещества эти сиропы хорошо зарекомендовали себя в качестве заменителей свекловичного сахара в различных отраслях пищевой промышленности. Для решения вопроса о возможности использования глюкозо-фруктозных сиропов с полной или частичной заменой свекловичного сахара в производстве сгущенных молочных консервов начаты исследования, в частности, в Ленинградском холодильном институте. Предположительно можно сказать, что исключение возможности загрязнения сгущенного молока с глюкозо-фруктозным сиропом дрожжами будет основным вопросом при разработке его технологии.