Подготовительное отделение.
Здесь осуществляют осветление мелассы. При переработке мелассы с повышенной обсемененностью или содержащую опасные для производства микроорганизмы (например, нитритообразующие и др.) ее подвергают кратковременному нагреванию до температуры 80-100 °С (пастеризация) или мгновенному до температуры 120 °С.
Утвержденные Министерством здравоохранения СССР в 1981 г. санитарные правила рекомендовали для подавления микрофлоры мелассного сусла добавление антимикробных препаратов совместно с пастеризацией (нагревание до 85 °С и выдержка 10-15 мин). Были допущены для применения следующие антимикробные препараты:
Препарат | Расход на 1 м3 сусла |
Формалин (40 %-ный) | 0,4-0,5 л |
Смесь |
|
молочной (40 %-ной) | 1,2 л |
и борной кислоты | 0,1 кг |
Фурацилин | 0,01-0,1 кг |
Фуразолидон | 0,01-0,1 кг |
В приточные аппараты поступает осветленное и обеспложенное мелассное сусло. Затем оно поступает через дозирующие устройства в дрожжерастильные аппараты.
Перед заполнением мелассой вся аппаратура и трубопроводы должны быть тщательно очищены от остатков предыдущей порции сусла, промыты водой и моющими средствами (периодически должна проводиться обработка дезинфицирующими растворами).
Дрожжерастильное отделение.
Аппараты, в которых производят выращивание дрожжей, после каждого опорожнения (перед началом следующего производственного цикла) тщательно отмывают от остатков питательной среды и дрожжей. При этом особое внимание обращают на воздухораспределительную систему, очистка которой представляет значительные трудности. Небрежно вымытая аппаратура с остатками питательной среды и дрожжей, в том числе и вредных, посторонних дрожжеподобных грибов, может стать причиной загрязнения и порчи готовой продукции. Поэтому необходимо регулярно производить тщательную мойку и дезинфекцию стенок и внутренних устройств, особенно воздухораспределительной системы. Последнюю заполняют раствором дезинфектанта на определенное время, а стены и другие устройства обливают дезинфицирующими растворами с помощью форсунок.
Подаваемый в дрожжерастильные аппараты воздух не должен содержать пыль и способные размножаться в аппаратах микроорганизмы, особенно дрожжеподобные грибы.
Для обеспечения этого:
забор воздуха производят выше крыши заводского здания;
рядом с территорией завода не располагают хлебозаводы и другие пищевые предприятия, запыляющие воздух;
для очистки воздуха устанавливают фильтры, надежно задерживающие пыль и микроорганизмы. Фильтрами служат обычно кольца Рашига, смоченные висциновым маслом. Наиболее эффективны фильтры, заполненные базальтовым супертонким волокном (ВСТВ). Фильтры и воздуховоды регулярно очищают и дезинфицируют. В висциновых воздушных фильтрах периодически меняют масло, в фильтрах ВСТВ - фильтрующую массу.
Отделение выделения и прессования дрожжей.
Дрожжевые сепараторы, промывные чаны, сборники для сгущенного дрожжевого концентрата, фильтр-прессы, вакуум-фильтры необходимо регулярно (один раз в смену) подвергать чистке и мойке. Сепараторы разбирают и отдельные их части отмывают в специальных ваннах.
Особенно тщательно моют и дезинфицируют сепараторы, предназначенные для выделения засевных дрожжей чистой культуры (ЧК) и естественной чистой культуры (ЕЧК). Барабаны вакуум-фильтров, полотна и рамы фильтр-прессов промывают сначала холодной, потом горячей водой, а в случае надобности - дезинфицирующими растворами.