В этом разделе Вы найдете ответы на следующие вопросы:
Как влияет микробиальное загрязнение растительного сырья на качество пищевых продуктов?
Каковы основные виды микробов, загрязняющих зерно? Как влияют условия уборки и хранения на микрофлору зерна?
Какова бактериологическая сущность самосогревания зерна, меры борьбы?
Какие виды микробиальной порчи зерна вам известны?
Какова микрофлора муки, крахмала и пекарских дрожжей? Какие виды порчи этих продуктов вам известны?
Какие виды порчи овощей и фруктов, вызываемые микроорганизмами, вам известны?
Какова микрофлора винограда?
Какие виды дрожжей являются вредителями виноделия и какую порчу продукции они вызывают?
Какова роль сернистого ангидрида в подавлении микробиальной порчи вина?
Какие микроорганизмы портят фруктовые пюре, повидла, варенья?
Какова микрофлора крахмальной патоки, сахара, кофе, какао-бобов, орехов?
Какова микрофлора растительных жиров?
Какова микрофлора пряностей и специй?
Каковы источники заражения сырья животного происхождения?
Каково эпидемиологическое значение животного сырья в передаче патогенных микробов?
Какова роль молочных продуктов в передаче желудочно-кишечных заболеваний и пищевых отравлений?
Какова роль микрофлоры сливочного масла и яйцепродуктов в передаче патогенных микробов?
Какова микрофлора рыбы и источники ее заражения?
Каковы основные стадии посмертного изменения рыбы под действием микроорганизмов?
В чем сущность процесса микробиальной порчи рыбы?
Какие заболевания рыб, вызываемые микробами, вам известны?
Какова эпидемиологическая опасность рыбы как источника пищевых отравлений, в частности ботулизма?