Условия транспортирования оказывают большое влияние на обсемененность рыбы микрофлорой.
Продукты из рыбы перевозят железнодорожным, водным и автомобильным транспортом. Доброкачественность рыбы сохраняется при перевозке в изотермических вагонах и на судах-рефрижераторах. Эти продукты необходимо беречь от повреждений при погрузке и перегрузке.
Все транспортные средства надо периодически очищать, а при сильном загрязнении, особенно плесневыми грибами, подвергать дезинфекции.
Транспортирование охлажденных и замороженных продуктов по железным дорогам сопровождается значительным их загрязнением при погрузочно-разгрузочных операциях. При недостаточном или неравномерном охлаждении в вагонах-рефрижераторах продукты местами нагреваются и бактерии быстро размножаются. Порче продуктов способствует увлажнение их поверхности из-за конденсации паров воды.
Транспортирование и хранение рыбных консервов следует производить при пониженных температурах (4-10 °С).