В этом разделе Вы найдете ответы на следующие вопросы:
Какое значение имеют микроорганизмы в парфюмерно-косметическом производстве?
Откуда попадают вредные микроорганизмы в аппаратуру и в готовую продукцию?
Каковы основные санитарно-гигиенические требования к режиму производства?
Каковы основные виды порчи готовой продукции?
Какой вред здоровью потребителя могут нанести зараженные вредными микроорганизмами косметические изделия?
Каковы основные точки санитарного и микробиологического контроля парфюмерно-косметического производства?
Хранение парфюмерно-косметических товаров
Парфюмерно-косметические товары хранят в сухих, хорошо проветриваемых, чистых складских помещениях с температурой 25° С и относительной влажностью воздуха в пределах 55 — 70%. Их необходимо беречь от прямого попадания солнечных лучей, так как они обесцвечиваются или темнеют, хну и басму следует хранить в темноте. Пыль загрязняет коробки и этикетки.
Эти товары лучше хранить в фабричной упаковке на стеллажах, располагая их по назначению и наименованиям.
Для каждого товара лучше иметь постоянное место.
Стеллажи должны находиться не ближе 1 м от отопительных приборов, от стен на 30 см.