В этом разделе Вы найдете ответы на следующие вопросы:
Какая деятельность дрожжей наиболее важна в производстве пива?
Каковы источники вредных микробов на производстве?
Как меняется микрофлора по ходу технологического процесса?
Каковы требования к чистоте воздуха и воды на производстве?
Какие требования предъявляются к биологической чистоте производственной культуры дрожжей?
Какова роль аппаратуры, оборудования и коммуникаций как источников микробиального загрязнения производства?
В чем заключается санитарно-гигиенический режим процесса производства пива по технологическим стадиям?
Какой санитарно-гигиенический режим необходимо соблюдать при хранении ячменя?
Каковы основные санитарно-гигиенические требования на стадии приготовления солода?
Каковы основные санитарно-гигиенические требования при варке сусла?
Каковы задачи и объекты микробиологического контроля производства?