Картофель хранят в буртах, снабженных вентиляционными устройствами.
Температура внутри буртов не должна подниматься выше +5 °С и опускаться ниже 0°. На хранение закладывается здоровый сухой картофель. В случаях повышения температуры усиливают вентиляцию и выявляют причину.
При обнаружении очагов микробиологической порчи картофеля следует их ликвидировать во избежание массовой порчи картофеля в бурте.
Зерно хранят в специальных зернохранилищах. Перед закладкой зерна следует произвести дезинсекцию и принять меры против проникновения грызунов. Влажность зерна при закладке должна быть не выше 14-15%. При закладке зерна с влажностью выше 15 % наблюдается порча зерна в процессе хранения - плесневение, самосогревание.
Мелассу хранят так же, как и на дрожжевых заводах.
К хранению вспомогательного сырья (минеральные соли) предъявляются те же требования, что и в дрожжевом производстве.
Санитарные требования к устройству помещений общие для предприятий пищевой промышленности.