Кроличье мясо очень ценно, содержит много белка, мало пуринов, холестерина и жира. Вследствие низкого содержания натрия и легкой переваримости, оно является диетическим (табл. 63).
Кроличий жир бывает белого цвета, желтоватого, желтого. Окраска не влияет на ценность жира, влияют порода и корм.
Таблица 63. Состав мяса кроликов в сравнении с другими видами.
Мясо |
Энергия, Дж |
Питательные вещества, г |
Минеральные вещества, мг |
|||||
азотистые |
жир |
кальций |
фосфор |
железо |
натрий |
калий |
||
Телятина |
598,7 |
20 |
7 |
12 |
230 |
2 |
100 |
350 |
Говядина |
791,3 |
18 |
13 |
10 |
200 |
2 |
100 |
350 |
Ягнятина |
1226,7 |
17 |
25 |
10 |
200 |
3 |
100 |
350 |
Конина |
447,9 |
20 |
3 |
13 |
200 |
7 |
- |
- |
Свинина |
1172,3 |
16 |
24 |
10 |
200 |
2 |
100 |
350 |
Птицы |
523,3 |
20 |
10 |
10 |
200 |
21 |
50 |
300 |
Крольчатина |
2468,5 |
21 |
10 |
10 |
200 |
2 |
50 |
300 |