В промышленных комплексах и фермах выращивают индюшат широкогрудых гибридов до 10-12-недельного возраста. При этом используют ростовые способности индюшат, а как только рост их замедляется выращивание заканчивают.
В последнее время после вывода индюшат разделяют по полу. Молодых индюков откармливают по достижении ими большой живой массы в возрасте 20-24 нед. В обоих способах с помощью полноценного кормления максимально используют отселекционированность на рост при ограничении движения (световой режим и размещение в клетках или на планчатых полах).
В условиях индивидуальных хозяйств выращивание практикуют обычно вместе с откормом. Птица, непригодная для дальнейшего размножения, выбраковывается и с 12-недельного возраста используется как убойная. Однако из-за низкой живой массы индюшат птицеводы отодвигают забой до 20-недельного возраста. Продуктивные пастбища также значительно экономят корма.
Применяют также откорм индюшат и выбракованных индеек. Индеек кормят смесью зерновых шротов, увлажненных молоком в сквашенном виде. И хотя при этом достигаются меньшие приросты живой массы, зато улучшается качество мяса.