Выводят их естественным способом и в инкубаторах. Цесарки - не очень хорошие наседки, поэтому цесарят выводят большей частью под курами. Под цесарку подкладывают до 13 яиц, под курицу - 19-21. Цесарята выводятся за 25-27 сут (это зависит от времени складирования инкубационных яиц). Если репродукторные цесарки находятся на выгулах, то биологическая ценность инкубационных яиц повышается.
Вывод цесарят в инкубаторах происходит в таких же условиях, как и цыплят. Просвечивание яиц из-за толстой скорлупы и ее коричневой окраски затруднено. Толстая скорлупа у яиц с низкой биологической ценностью снижает выводимость, так как слабые зародыши не могут проклюнуться. Необходимо поддерживать влажность в выводном шкафе инкубатора после проклева яиц, чтобы скорлупные оболочки не засыхали и не затрудняли освобождение цесарят.
Выведенные цесарята напоминают маленьких куропаток. Клювы и хвосты у них оранжевые. На спинке коричнево-белые полосни, а брюшная часть окрашена в светлые тона. Их жизнеспособность обычно выше, чем у цыплят или индюшат.
Яйцекладка сезонная: от марта до августа. Сезон вывода в условиях Чехословакии проходит на месяц позже от начала яйцекладки.