Машина моечная щеточная РЗ-КМТ (рис. 15) предназначена для окончательной мойки клубней картофеля после мойки его в машинах барабанного и других типов. Основными рабочими органами являются барабан, станина с ваннами, крышка, душевое устройство и привод.
Рис. 15. Машина моечная щеточная РЗ-КМТ: 1 - ванна; 2 - барабан; 3 - крышка; 4 - душевое устройство; 5 - привод.
Барабан состоит из трех секций, расположенных горизонтально. Две первые секции (со стороны загрузки) имеют рабочую поверхность, набранную из деревянных щеток с капроновой щетиной, предназначенных для механической мойки картофеля.
В последней секции производится ополаскивание вымытого картофеля. Секции установлены на общем валу, расположенном в радиальных сферических подшипниках.
Крышка представляет собой закрытый полуцилиндр сварной конструкции с устройством для предварительного орошения водой поступающего на мойку картофеля.
Станина сварной конструкции предназначена для установки барабана, привода, лотка и душевого устройства. Последнее представляет собой систему труб с соплами, которые расположены в последней секции барабана и предназначены для ополаскивания вымытых клубней.
Картофель, поступающий на мойку, через загрузочный люк подается в барабан, где при вращении барабана, перемещаясь в сторону выгрузки, в первых двух секциях подвергается механической обработке, а в третьей секции - ополаскиванию из душевого устройства.
Машина очистительная Ш12-КЛХ/3 предназначена для абразивной очистки от кожуры клубней картофеля, входит в состав линии производства хрустящего картофеля (рис. 16).
Рис. 16. Машина очистительная Ш12-КЛХ/3: 1 - корпус; 2 - бункер; 3 - пневмоцилиндр; 4 - лоток; 5 - тарелка; 6 - привод; 7 - стакан.
Машина имеет два рабочих органа: тарелку с валом, приводимую во вращение двигателем, и стакан, покрытый абразивным материалом, который при работе машины совершает возвратно-поступательное движение по направляющим в корпусе.
Стакан с помощью пневмоцилиндра опускается вниз, тщательно отмытая порция сырого картофеля массой 50 кг автоматическим дозирующим устройством загружается через бункер в корпус машины. Попадая на вращающуюся тарелку, картофель под действием центробежных сил отбрасывается на покрытые абразивом стенки стакана. Путем обкатывания клубней картофеля по абразивному покрытию происходит очистка картофеля на требуемую глубину.
После окончания цикла очистки пневмоцилиндр поднимает стакан, открывая при этом лоток, через который выгружается очищенный картофель.
Отходы стекают по стенкам стакана в углубление на днище корпуса, откуда через патрубок выводятся наружу.
Глубина очистки картофеля регулируется изменением продолжительности обработки клубней картофеля.
Паровой очистительный аппарат (рис. 17) предназначен для очистки картофеля от кожуры. Входит в состав линий производства сушеного картофеля и других картофелепродуктов. Аппарат представляет собой герметичную наклонную камеру длиной 4,8 м с вмонтированным в нее шнеком, передвигающим картофель. Картофель загружается в камеру и выгружается из нее через турникетные затворы.
Рис. 17. Паровой очистительный аппарат: 1 - турникет разгрузочный; 2 - корпус аппарата; 3 - шнек; 4 - манометр; 5 - турникет загрузочный; 6 - транспортер скребковый; 7 - система смазки; 8 - труба конденсационная.
Привод шнека осуществляется через вариатор, позволяющий изменять число оборотов шнека, а следовательно, и продолжительность нахождения картофеля в камере. Пар подается в камеру под давлением 0,4 МПа, продолжительность обработки картофеля составляет 40-90 с.
Удаление кожуры после обработки клубней картофеля в паровом аппарате осуществляется в моечно-очистительных машинах щеточного, барабанного и других типов.