На линии консервов А9-КЛЖ осуществляется калибровка баклажанов и кабачков, мойка их и резка на кружки, обжарка и охлаждение кружков, наполнение банок овощами и закатка.
Линия производительностью 40 туб в смену предусматривает расположение участка калибровки овощей на сырьевой площадке для того, чтобы плоды, имеющие диаметр более 80 мм, непосредственно направлять на линию изготовления икры. На участке мойки плодов, резки и обжарки линия имеет две ветви оборудования, так как для производительности линии в 40 туб/смену, требующей около 3000 кг/ч сырья, необходимо устанавливать по две машины (моечных), а для резки на кружки даже четыре. На участке калибровки (рис. 57) установлен обычный контейнероопрокидыватель 1 (А9-КРД), который разгружает контейнеры с овощами в бункер элеватора 2 (А9-КЛЖ/17). Из элеватора овощи по течкам 3 направляются в универсальные калиброватели 4 (А9-КЛЖ/22), устроенные и работающие так же, как калиброватели А9-ККБ. Плоды, имеющие диаметр 50-80 мм, поступают из двух калибрователей 4 на подающий транспортер 6 (А9-КЛЖ/2) и затем в контейнер 7 (РЗ-КТБ). Плоды с диаметром большим 80 мм, транспортером 5 (А9-КЛЖ/1) выносятся после калибрователей на линию икры.
Рис. 57. Схема технологической линии А9-КЛЖ по производству консервов «Баклажаны, нарезанные кружками» и «Кабачки, нарезанные кружками».
Калиброванные плоды в контейнере 7 передают в основной цех, где при помощи контейнероопрокидывателя 1, плоды загружаются в моечную машину 8 (А9-КЛЖ/13) типа КУМ и после первой мойки переходят во вторую моечную машину. При мойке баклажанов второй моечной машиной обычно бывает машина марки КУМ или КУМ-1. Для кабачков же в качестве второй моечной машины применяют карборундовую машину 29 типа КНА-600. Плоды после ополаскивания поступают на инспекционный роликовый транспортер 9 (А9-КЛЖ/21) и после инспекции элеватором 10 (А9-КЛЖ/12) или элеватором «Гусиная шея» (ЭГШ-2) передаются на машины 11 (А9-КЛЖ/3) для обрезки концов и резки на кружки.
Кружки овощей транспортером 12 (А9-КЛЖ/19) передают в обжарочную печь 13 (АПМП-1). После обжарки овощи охлаждаются на ленточном транспортере охладителя 14 (А9-КЛЖ/5) холодным воздухом, там же с них стекает лишнее масло. В установке 16 (А9-КЛЖ/7) воздух фильтруется, охлаждается, а затем уже вентилятором подается в охладитель 14. Охлажденные кружки овощей вибролотком 15 (А9-КЛЖ/8) передаются на укладочный пластинчатый транспортер 21 (А9-КЛЖ/6) для укладки в банки. Чистые банки на транспортере 19 (А9-КЛЖ/16) последовательно проходят под дозаторами 20 (638.00.000.00), которые наливают в каждую банку дозу масла и первую дозу томатного соуса. Затем банки транспортером 17 направляются на разделитель потока банок 18 (А9-КЛЖ/9) и уже двумя потоками переходят на укладочный транспортер 21. На укладочном транспортере банки заполняют вручную кружками овощей. Мятые, поломанные и деформированные кружки выносятся транспортером 22 на линию овощной икры. Наполненные банки, пройдя соединитель потока 23 (А9-КЛЖ/11), движутся уже одним рядом, вначале в наполнитель до постоянного уровня 24 (И9-ИН2-А), а затем на автоматическую закаточную машину 25 (ЗК5-1-125). Укупоренные банки транспортером 26 (А9-КЛЖ/14) направляются в универсальную моечную машину 27 (МЖУ-125М) и после мойки в ней передаются в автоклавную сетку, погруженную в воду в ванне 28. Сетки, наполненные банками, тельфером переносятся в автоклавы для стерилизации. Управление работой машин, расположенных в линии, осуществляют с пульта электрооборудования.