Для отделения сусла от гущи (дробины) осахаренный затор поступает в фильтрационный или отстойный чан. Фильтрационный чан представляет собой стальной цилиндр с плоским дном (рис. 98). На расстоянии 10-15 мм от основного дна укладывают разборное бронзовое фильтрационное сито, составленное из отдельных сегментов. Оно опирается на ножки высотой 12-15 мм, находящиеся на расстоянии 30-40 см одна от другой, и на борт шириной 25 мм, расположенный по окружности чана. В центре чана сегменты опираются на узкую поверхность корпуса приводного вала разрыхлителя. В одном из сегментов, имеется отверстие для удаления дробины.
Рис. 98. Фильтрационный чан: 1 - фильтрационные трубы; 2 - фильтрационные краны; 3 - сегнерово колесо; 4 - разрыхлитель; 5 - насос гидравлического подъемника; 6 - цилиндр гидравлического подъемника; 7 - редуктор; 8 - коробка скоростей; 9 - регулятор разности давлений: 10 - поступление воды; 11 - выход гущи (дробины).
Для отвода сусла в дне фильтрационного чана имеются выходные отверстия, являющиеся началом отводных труб, которые снабжены кранами, регулирующими скорость стока сусла. Для сбора сусла под кранами имеется сборный медный лоток. Он соединен с насосом для подачи мутного сусла обратно в фильтрационный чан. Сборный лоток вместе с фильтрационными кранами называется фильтрационной батареей.
Внутри фильтрационного чана имеется поплавковый декантатор, который позволяет декантировать верхний слой отстоявшегося сусла.
Для более полного извлечения экстрактивных веществ из заторной гущи в фильтрационном чане установлен разрыхлительный механизм. Он состоит из вертикальных ножей с приваренными к ним пропашниками, закрепленными на двух массивных поперечинах (плечах), которые укреплены на вертикальном валу. При вращении разрыхлитель разрезает заторную гущу на ряд тонких концентрических колец и слегка разрыхляет ее.
Промывная вода, попадая в прорези, извлекает из гущи экстрактивные вещества. Разрыхлитель приводится во вращение снизу электродвигателем через коробку скоростей и червячный редуктор.
Выщелачивание гущи производится горячей водой (75-80° С), поступающей из латунного промывного аппарата (оросителя), укрепленного в фильтрационном чане под разрыхлителем. Промывной аппарат представляет собой цилиндрический сосуд, в котором в горизонтальной плоскости диаметрально закреплены две трубки, закрытые на концах. Обе трубки снабжены мелкими отверстиями.
Вода поступает в цилиндрический сосуд и из него в обе трубки с отверстиями. Вытекая из отверстий этих трубок, вода приводит промывной аппарат во вращение по принципу сегнерова колеса. Промывной аппарат вращается медленно, со скоростью 5-10 об/мин, что способствует равномерному орошению всей поверхности выщелачиваемой гущи.
После подачи в фильтрационный чан затор оставляют в покое 30 мин (отстаивание). Затем путем быстрого попеременного открывания и закрывания кранов в зоне стоков создают вихревые движения. Мелкие частички гущи поднимаются со дна, и через краны вытекает мутная жидкость, называемая мутным суслом. Эта производственная операция называется пропуском кранов.
Мутное сусло осторожно перекачивают небольшим центробежным насосом по трубе обратно в фильтрационный чан. Возврат сусла продолжается до тех пор, пока вытекающее из кранов сусло не станет прозрачным. Прозрачное сусло направляется через выносной холодильник в бродильный чан. При наличии поплавкового декантатора отбор осветлившейся верхней части затора совмещают с фильтрацией, отбирая при этом сусло в отдельный сборник, из которого насосом подают его через холодильник на брожение.
По окончании фильтрации первого сусла оставшуюся гущу подвергают непрерывному или периодическому выщелачиванию. При периодическом выщелачивании гущу заливают горячей водой (70°С), перемешивают, дают отстояться 60 мин, после чего декантируют второе сусло. Затем вторично гущу заливают горячей водой, перемешивают, дают отстояться 60 мин и декантируют третье сусло. Второе и третье сусло собирают в промежуточный сборник или сразу его направляют через холодильник в бродильный чан.
Концентрация общего (сборного) сусла должна быть не менее 1,8% по сахарометру; объем его должен соответствовать количеству кваса, получаемого из определенной нормы зернопродуктов.
Оставшуюся в фильтрационном чане гущу выгружают через люк в днище аппарата и по наклонному спускному желобу направляют в закрытый бункер для отпуска на корм животным.