ВНИИПБП, обобщая опыт передовых отечественных и зарубежных заводов, разрабатывает технологическую схему непрерывного производства напитков. Эта схема (рис. 61) включает наиболее рациональные методы ведения технологии, а также средства и способы механизации на всех стадиях производственного процесса: хранение сахара в бункерах; внутризаводское перемещение сахара аэрозольтранспортом; непрерывное приготовление сахарного и купажного сиропа; сатурация водно-сиропной смеси.
Рис. 61. Технологическая схема непрерывного производства безалкогольных напитков: 1 - автовесы; 2 - автоцистерна; 3 - компрессор; 4 - стационарный материалопровод; 5 - силос; 6 - контейнер; 7 - тельфер; 8 - рукавный фильтр; 9 - приспособление для взрыхления сахара; 10 - разгрузитель сахара; 11 - дозатор для сахара; 12 - сотенные весы; 13 - мешки с сахаром; 14 - шнековый питатель; 15 - смеситель; 16 - распределительная гребенка; 17 - ресивер; 18 - обратный клапан; 19 - влагомаслоотделитель; 20 - компрессор; 21 - сироповарочная станция; 22 - редуктор; 23 - дозатор для кислоты; 24 - дозатор-подогреватель для воды; 25 - вентилятор; 26 - сетчатый фильтр; 27 - промежуточная емкость; 28 - насос; 29 - теплообменник; 30 - сборник для сахарного сиропа; 31 - сборник для настоев; 32 - сборник для красителя; 33 - сборник для композиции; 34 - дозатор-смеситель купажного сиропа; 35 - бачок с мешалкой; 36 - сборник купажного сиропа; 37 - фильтр; 38 - деаэратор; 39 - дозатор для воды и сиропа; 40 - карбоохладитель.