Источниками промышленного получения пищевой жидкой углекислоты являются дымовые газы; газы, выделяющиеся при спиртовом брожении Сахаров в спиртовом, пивоваренном и лесогидролизном производствах; газообразные продукты обжига карбонатов (известняка, мела, мергеля) и некоторых химических производств.
В зависимости от вида используемого сырья, способа получения и степени очистки жидкая углекислота может содержать то или иное количество примесей, снижающих ее ценность как сырья для производства газированных напитков. В ней могут содержаться воздух (азот, кислород), побочные и промежуточные продукты брожения (альдегиды, эфиры, спирты, фурфурол), сернистый газ, вода, следы смазочного масла. Наличие примесей в углекислоте отрицательно влияет на вкус газированных напитков; поэтому к используемой углекислоте предъявляются определенные требования. Жидкая углекислота (согласно ГОСТ 8050-64) не должна содержать окиси углерода, минеральных масел, сероводорода, соляной, сернистой и азотистой кислот, спирта, эфиров, альдегидов и органических кислот; двуокиси углерода в ней должно быть не менее 98,5%, а воды не более 0,1%.
Заводы безалкогольных напитков получают жидкую углекислоту со специализированных углекислотных заводов или из утилизационных цехов спиртовых и пивоваренных заводов. При транспортировании и хранении жидкой углекислоты в баллонах требуется соблюдать определенные условия. Разлитая в стальные баллоны жидкая углекислота является крайне нетранспортабельным продуктом, так как масса тары составляет 70%, а масса продукта всего 30%. Баллоны перевозятся автомашинами, на которые они загружаются транспортерами; для выгрузки баллонов с автомашин имеются специальные лотки. Внутризаводское транспортирование баллонов производится специальными тележками.
Баллоны с жидкой углекислотой хранятся в одноэтажных складах с наружной входной дверью без чердачных перекрытий. Баллоны устанавливают в вертикальном положении на расстоянии не менее 1 м от отопительных приборов. В складах оборудуется приточно-вытяжная вентиляция, обеспечивающая в сутки пятикратный обмен воздуха.
Украинским научно-исследовательским институтом пищевой промышленности разработан способ безбаллонного хранения жидкой кислоты. Для этой цели используются специальные резервуары барабанно-секционного типа из стальных сварных труб диаметром 600 - 300 мм со штампованными эллиптическими днищами. Резервуары изолируются изотермическим поролоном (пенополиуротаном). Углекислота в них хранится при избыточном давлении 7,84 - 9,80 Мн/м2 (8-10 кГ/см2) и температуре минус 40 - минус 50° С. Перевозка углекислоты осуществляется в контейнерах.
На сатурацию углекислый газ подается по коммуникации из газобаллонной станции. Для уменьшения углекислотных коммуникаций газобаллонную станцию рационально разместить в непосредственной близости от сатураторов, в помещении первого этажа, имеющего наружный выход.
Для снижения давления углекислоты при выпуске ее из баллона используется редуктор с манометром и предохранительным клапаном, устанавливаемый на баллоне. Вследствие резкого перепада давлений при выпуске газа из баллона в проходном сечении вентиля может образоваться ледяная пробка, которая ликвидируется при смачивании вентиля теплой водой.
Во избежание обмерзания углекислотных коммуникаций баллоны с углекислотой присоединяют с помощью гибких трубок к коллектору с вентилями, который погружается в воду, подогретую до 25-30° С. Выпускные устройства баллонов орошаются теплой водой из шлангов с перфорированными наконечниками. Иногда выпускные устройства подогреваются электроподогревателями. Из коллектора углекислый газ давлением 4,9 - 7,84 Мн/м2 (5-8 кГ/см2) поступает в ресивер; отсюда по коммуникации он поступает к сатураторам.