Пергамин и подпергамент
Пергамин широко используют как упаковочный материал для мороженого. Пергамин является заменителем пергамента.
Плотность пергамина 40-45 г/м2, объемная масса 0,70 г/см3, проклейка 1,25 мм, разрывная длина 4200 м, прозрачность листов 5, излом (число двойных перегибов) 30 и лоск машинной гладкости. Пергамин хранят в сухих складах.
Подпергамент используют при отсутствии этикеток из пергамина. Этот вид упаковки представляет собой плотный бумажный лист, напоминающий по свойствам пергамент. Как и пергамин, подпергамент является имитацией пергамента.
Подпергамент изготовляют из небеленой сульфитной целлюлозы путем длительного размола. При изготовлении этикеток для мороженого используют подпергамент марки А или Б в рулонах или листах.
Подпергамент марок А и Б должен иметь плотность 40-55 г/м2, излом - число двойных перегибов 200, влажность 7%, жиропроницаемость на площади 50 см2 в течение 10 мин не должна превышать для подпергамента марки А 12 мг, для марки Б - 40 мг. Подпергамент не должен иметь складок, морщин, бугорков, пятен (в том числе просвечивающихся) и полос, минеральных включений и отверстий, видимых невооруженным глазом в отраженном свете.
Подпергамент марки Б проклеивается канифолью в количестве не менее 1,5% от массы волокна. Обрез кромок бумаги должен быть ровным и чистым.
Подпергамент хранят в закрытых складах, защищенных от воздействия атмосферных осадков и почвенной влаги.
Целлофан
В производстве мороженого широко используется в качестве упаковочного материала целлофан. Целлофан получают из вискозы, вырабатываемой из целлюлозы. Для придания эластичности целлофан обрабатывают глицерином. Целлофан выпускают рулонами, намотанными на картонные шпули.
Целлофан должен отвечать следующим требованиям: разрывная нагрузка (в кгс/см2) не ниже: в продольном направлении - 510; в поперечном направлении - 255.
Удлинение (в %) не ниже: в продольном направлении 10, в поперечном - 12. Содержание глицерина 12-16%. Влажность 12%.
Целлофан не должен иметь неприятного постороннего запаха, наличия пузырей, сквозных отверстий, посторонних включений и штриховатости.
Целлофан при низких температурах (до -40° С) не изменяется, но его газопроницаемость при этом увеличивается.
Несмотря на ряд ценных свойств (высокая прочность на разрыв, хорошая прозрачность и газонепроницаемость, пригодность для печати и др.), целлофан имеет большой недостаток - высокая паропроницаемость и гигроскопичность.
Набухая во влажном воздухе, целлофан теряет до 80% первоначальной прочности на разрыв. Более высокой устойчивостью обладает целлофан, покрытый слоем специального лака толщиной 2-3 мкм; кроме того, лакированный целлофан при нагревании до 80-90° С может склеиваться.
Паропроницаемость лакированного целлофана за 24 ч 5,6-31,4 г/м2, а нелакированного - 170,7 г/м2.
Хранят лакированный целлофан высотой не более чем в три ряда рулонов при температуре 18-20° С и относительной влажности воздуха 50-60%.
Парафинированная бумага
Для упаковки порций мелкофасованного мороженого бумажные этикетки и пакетики могут быть изготовлены из вощеной или парафинированной бумаги.
Для уменьшения проницаемости водяных паров и газов на поверхность бумаги и картона наносят полимерные материалы или воскообразные вещества, хорошо прилипающие к поверхности обрабатываемого материала.
Широкое распространение для покрытия бумаги получил пищевой парафин благодаря его дешевизне, низкой точке плавления (52-54° С), низкой вязкости и способности давать нелипкую и водонепроницаемую пленку.
При парафинировании механическая прочность бумаги несколько снижается; кроме того, при низких температурах парафиновая пленка делается хрупкой, а при повышенных (40-50°) - несколько размягчается.
Для парафинирования вырабатывают специальную бумагу - основу.
Паропроницаемость парафинированной бумаги должна быть не более 40-50 г/м2 за 24 ч, воздухопроницаемость - не более 100-120 мл/мин на 10 см2. В местах перегибов парафинированной бумаги нормы воздухопроницаемости и паропроницаемости не должны отклоняться более чем на 10%. Парафинированная бумага выпускается в рулонах и листах.
Этикетки для мороженого
Этикетки печатают в одну, две и более красок; они должны иметь художественный, красочный рисунок и текст.
В тексте указывают: наименование предприятия, товарный знак, номер технических условий, массу.
Для печатания рисунков и текста применяют типографские или офсетные краски, на которые имеется соответствующее разрешение органов здравоохранения.
Хранить этикетки, как и другие виды бумажной тары, необходимо в чистых и сухих помещениях.
Если плотность бумаги и бумажных изделий, поступивших на предприятия, не соответствует указанной в приведенных нормах расхода, то после определения фактической плотности производят соответствующий перерасчет нормы расхода.
Для этого определяют путем измерения нескольких этикеток их средние размеры и массу. Затем, разделив полученную массу одной этикетки на ее площадь, получают фактическую плотность бумаги (в г/м2). Дальше для определения нормы расхода бумаги следует показатель ее плотности умножить на норму расхода и разделить на показатель стандартной плотности, принятый при расчете норм расхода этикеток для фасованного мороженого.
Фольга
Алюминиевую фольгу марки ФГ или кашированную (склеенную с бумагой) применяют для упаковки мороженого эскимо, «Ленинградское» и др.
Толщина фольги марки ФГ 10, 14, 18 мкм, полная воздухонепроницаемость и паропроницаемость 2,3 г/м2 за 24 ч. Масса 1 м2 фольги (при плотности 2,7) толщиной 10 мкм составляет 27 г, толщиной 14 мкм - 37,8 г и толщиной 18 мкм - 48,6 г.
Для упаковки мороженого эскимо, изготовляемого на поточных линиях, применяется кашированная фольга, склеенная с пергамином или подпергаментом. Фольга с подпергаментом имеет толщину 45 мкм.
Для поточных линий для завертки эскимо требуется кашированная фольга. В качестве клеющих веществ при производстве кашированной фольги применяется крахмальный клей, парафин и лаки.
Алюминиевая фольга должна быть чистой, гладкой и ровной, без складок, надрывов, забоин, следов коррозии, шероховатостей от выгоревшего масла и пятен от следов смазки; она не должна иметь запаха масла, бензина или керосина. Слипание витков фольги не допускается, она должна на всем протяжении рулона свободно сматываться. Кромки ее должны быть чистыми, без заусениц и надрывов, торцы рулонов - без забоин и загрязнений.
Фольга наматывается с натяжением, не допускающим выпадание или смещение втулки при встряхивании рулона. В одном рулоне фольги не должно быть более пяти обрывов.
Для контроля проверки качества производится осмотр и обмер каждого рулона; для этого с каждого рулона сматывают с конца 1-3 м фольги. Фольгу осматривают без применения увеличительных приборов, толщину измеряют соответствующим инструментом, обеспечивающим необходимую точность.
Кашированная фольга обладает улучшенными механическими свойствами и имеет более высокую паро- и газонепроницаемость по сравнению с фольгой некашированной.
Основные дефекты кашированной фольги: наличие складок, морщин и пузырчатость. Наличие в фольге сквозных отверстий - дырчатость - серьезный дефект, в значительной мере снижающий ее ценность как упаковочного материала. При склеивании фольги с бумагой, а также при ее лакировании степень дырчатости фольги понижается. Недостаток фольги - ее неспособность к термосклеиванию - может быть устранен путем покрытия ее соответствующими лаками. Нелакированную фольгу хранят в сухом месте, так как при увлажнении она быстро коррозирует.
Бумажные стаканы для мороженого
Для расфасовки мороженого применяют бумажные стаканы емкостью 100-125 см3. Их изготовляют из бумаги марки Г, из целлюлозы сульфитной беленой или небеленой или из сульфатной беленой, цвета натурального волокна, хорошо проклеенной, плотностью 200-210 г/м2, толщиной 0,2-0,22 мм и влажностью 8%.
Из такой бумаги изготовляют корпуса и донышки стаканов.
При механической склейке с подогревом для изготовления стаканов применяют смесь поливинилацетатной эмульсии с карбоксиметилцеллюлозным клеем КМЦ, а также с крахмалом картофельным и маисовую муку для приклеивания донышек стаканов. В случае заделки донышек стаканов в двойной замок допускается применение однослойного дна без клея.
Бумажные стаканы должны поступать для расфасовки мороженого в комплекте с крышками, которые изготовляют из бумаги плотностью 200-210 г/м2; крышки могут быть с язычками или без них. Крышки должны входить в имеющуюся на корпусе стаканов канавку.
Бумажные стаканы марки С-100 для мороженого имеют емкость 140 мм3 и высоту 80,5 мм; марки М-125 - соответственно 150 мм3 и 56,0 мм, а марки МК-125 - 160 мм3 и 57,0 мм. Размеры стаканов могут иметь допуск ±1,0 мм.
Верхняя кромка стаканов должна быть закатанной.
Бумажные стаканы, предназначенные для длительного хранения мороженого, пропитывают пищевым белым парафином, применение которого разрешено органами санитарного надзора.
Стаканы, имеющие в верхней кромке более двух надрывов и неплотности подкатки дна, а также с механическими загрязнениями, посторонним запахом, неравномерным покрытием парафином, склеенные по нескольку штук, - являются нестандартными и для расфасовки мороженого непригодны.
Коробки для мороженого
Коробки для пирожных из мороженого. Картонные коробки для пирожных из мороженого изготовляют складными; они предназначены для упаковки по 3-5 и 10 шт. изделий при отпуске покупателю. Плотность различных видов картона (в г/м2) приведена ниже:
Хромэрзац, белый // 300-820 г/л2
Клайпеда, белый // 300-850 г/л2
Львовский, белый // 400-550 г/л2
Альбертин, цветной // 400-500 г/л2
Прочий, цветной // 350-450 г/л2
Складная коробка в несобранном виде представляет собой форматку с долевыми и поперечными рилями, определяющими корпус коробки, шлицами и замками, скрепляющими коробку с торцевых сторон.
Размеры коробок в собранном виде в зависимости от количества пирожных.
Коробки для упаковки фасованного мороженого.
Фасованное мороженое выпускают в торговую сеть в картонных коробках или изотермических контейнерах. В зависимости от вида расфасованной продукции, картонные коробки вмещают от 2,4 до 6,0 кг продукции.
Для изготовления картонных коробок применяют коробочный картон плотностью не менее 500 г/м2 или гофрированный картон плотностью 800-1000 г/м2.
Коробочный картон для упаковки пищевых продуктов выпускается марок А, Б, В, Г, Д. Картон толщиной до 0,9 мм выпускается в рулонах, бобинах и листах, толщиной 1,1 мм и выше - исключительно в листах.
Картон марок А и Б бывает двух- и трехслойный. Лицевой слой картона марки А - из беленой целлюлозы, основной - из небеленой сульфитной целлюлозы и белой древесной массы или макулатуры. Картон марки А белый, марки Б может быть различным. Состав волокна картона марки Б, В и Г не нормируется. Картон марки Д изготовляют из белой древесной массы.
Поверхность картона всех марок должна быть ровной, не иметь вмятин, бугорков, морщин, складок, задиров, вздутий, загрязнений и масляных пятен.
Гофрированный картон состоит из нескольких слоев гладкого картона и гофрированной бумаги, склеенных силикатным клеем. Коробки, изготовленные из гофрированного картона, имеют большую прочность: средний гофрированный слой обеспечивает высокую устойчивость конструкции.
Гофрированный картон в зависимости от числа слоев делят на марки Д - двухслойный, Т - трехслойный и П - пятислойный. Наибольшее распространение получил картон марки Т; из него изготовляют коробки, вкладыши и прокладки. Гофрированный картон марки Д выпускают в рулонах и листах, картон марок Т и П - только в листах. Поверхность картона не должна иметь пятен, складок, задиров и других механических повреждений. Картон не должен иметь запаха.
Гофрированный картон должен выдерживать (без образования поверхностных трещин и расслаивания) не менее 10 двойных изгибов на 180° по линии рифлевки. Влажность картона не должна превышать 12%.
Листовой картон упаковывают в кипы массой не более 80 кг. Кипы укладывают между двумя деревянными рамками, с тремя поперечными планками каждая. Кипы должны быть стянуты по поперечным планкам стальной упаковочной лентой или стальной проволокой.
Рулоны картона упаковывают в 3-4 слоя оберточной бумаги плотностью не менее 150 г/м2 с заворотом на торцах и заклейкой кругами из той же бумаги. Масса рулона не должна превышать 100 кг.
Изотермические контейнеры
Для транспортировки и продажи фасованного мороженого в ряде случаев применяют изотермические контейнеры. Изотермический контейнер деревянной конструкции изготовляют из дощатого каркаса и фанерной обшивки.
Контейнеры должны обладать хорошими теплоизоляционными свойствами [коэффициент теплопередачи не более 0,85 ккал](м2 ч град)]. Охлаждаются они сухим льдом. Изотермические контейнеры для мороженого должны удовлетворять требованиям технических условий. Полезная емкость контейнеров, изготовляемых промышленностью, 25 кг фасованного мороженого. Габариты контейнеров: внутренние 490X320X440 мм; наружные 585 x 420 x 515 мм.
По внутренним размерам допускаются отклонения в пределах ±3 мм. Толщина стенок контейнера 46-50 мм. Масса контейнера не должна превышать 16 кг.
Для изготовления каркаса контейнера применяют древесину хвойных и мягких лиственных пород; обшивку делают из фанеры клееной березовой сорта БС и ВВ по ГОСТ 3916-47.
Фанерные детали не должны иметь расщепов, гнили, плесени, покоробленности, загрязнений и постороннего запаха. Фанерные детали, бруски каркаса контейнеров должны иметь взаимно параллельные стороны; отклонения от параллельности сторон не должны превышать 1 мм. В передней части контейнера делаются ушки для пломбирования крышки. Ушки должны быть утоплены в бруски заподлицо и иметь отверстия диаметром 5-6 мм.
На торцевых стенках контейнера и к крышке прибиваются ручки, а внутри - ограничители для откидывания крышки.
Ручки и ограничители делают из тесьмы шириной 28-40 мм. Ручки для переноски и открывания контейнера, а также каждого ограничителя имеют размеp 260 мм.
В качестве изоляции контейнеров применяют гофру с высотой ребра 10 мм, оклеенную алюминиевой фольгой, пергаментом или подпергаментом. Гофру укладывают в щитки боковых стенок, крышки и дна в четыре слоя.
Наружные грани контейнера и переднюю часть контейнера под крышкой обивают полоской из белой или черной жести толщиной 0,3-0,5 мм, шириной на гранях 40 мм, под крышкой - 20 мм. Проверку контейнеров производят путем поштучного их осмотра. Перед использованием контейнер должен быть окрашен масляной краской светлых тонов.