Фляга молочная металлическая предназначена для перевозки молока и молочных продуктов, а также временного хранения их в цехах. Фляга состоит из крышки с затвором и горловины.
Герметичность фляги обеспечивается резиновым кольцом. Фляга снабжена двумя ручками.
Для предохранения фляги от коррозии ее после освобождения от содержимого тщательно моют, пропаривают и просушивают. При длительном хранении смазывают флягу нейтральным маслом.
Техническая характеристика фляг определяется в соответствии с действующим ГОСТом.
Ушат служит для хранения, охлаждения, нагревания и переноски молока, сливок и других молочных продуктов.
Изготовляют ушат из декапированной (луженой с обеих сторон) стали, нержавеющей стали или алюминия. Для удобства переноски ушат имеет две ручки.
Гильза для мороженого
Гильза предназначена для хранения и перевозки нерасфасованного мороженого в торговую сеть, а также для закаливания мороженого в процессе его производства.
Гильза состоит из цилиндрического корпуса, съемной крышки с ручкой и двух ушек, приваренных контактной электросваркой для пломбировании гильзы. Гильза изготовлена из декапированной листовой стали. С наружной и внутренней стороны гильза лудится чистым оловом.
Для предохранения гильзы от коррозии ее необходимо каждый раз после освобождения от содержимого тщательно мыть, пропаривать и просушивать. Лед следует укладывать, чтобы не повредить полуды.
Флягомоечная машина карусельного типа предназначена для санитарной обработки фляг - мойки холодной и горячей водой, а также паром. В процессе обработки фляге сообщается прерывистое движение и для лучшего использования моющих жидкостей и пара подача их происходит во время выстоя карусели. В каждой из трех секций машины трубки с форсунками имеют вертикальное и горизонтальное расположение, благодаря чему фляга обрабатывается с внутренней и внешней поверхностей.
Пропариватель фляг представляет собой станок, предназначенный для санитарной обработки молочных фляг. Он состоит из литой чугунной станины и распределительной коробки, чугунной чаши и ножного педального устройства. В распределительной коробке имеются сопла и клапаны для впуска воды и пара. На дне чаши укреплены деревянные опорные подкладки для установки на них горловины фляги. Левая педаль служит для подачи холодной воды, правая - для пара. Одновременный нажим обеих педалей дает возможность обработки фляги горячей водой.
Использованная вода удаляется в канализацию через полую станину и патрубок. Фляги устанавливают и удаляют вручную.
Машина для мойки лотков установлена на корпусе, представляющем собой сварную конструкцию из углового железа.
В верхней части корпуса смонтированы два параллельно расположенных цепных транспортера - две пары цепей Галля. Лотки подают по направляющим из углового железа 35X35 мм, которые далее проложены вдоль корпуса машины под цепями. На цепях через каждые 500 мм наклепаны металлические пальцы (захваты), которые при движении цепей проталкивают лотки по направляющим. Цепные транспортеры приводятся в движение от электродвигателя через червячный редуктор. Привод от редуктора осуществлен через цепь Галля и звездочки. Для цепных транспортеров и привода использованы мотоциклетные цепи с шагом.
В нижней части корпуса расположен бак для содового раствора концентрацией 0,5%. Бак изготовлен из листовой нержавеющей стали толщиной 1,2 мм.
Раствор подогревают до температуры 80-90° С через паровой змеевик из труб диаметром 25 мм с отверстиями для барботажа. Раствор из бака центробежным насосом по трубопроводу подается в коллектор, из которого он распределяется по трубам-разбрызгивателям. Через отверстия, просверленные в разбрызгивателях через каждые 50 мм, тонкие струйки раствора омывают лотки, причем струйки из двух верхних и двух боковых разбрызгивателей омывают дно и боковые стороны лотков, из двух нижних, будучи направлены под углом 45°, - внутреннюю часть лотков и их боковые стороны. Концы разбрызгивателей с противоположной стороны от коллектора заглушены ввернутыми в них металлическими пробками. Трубчатые разбрызгиватели закрыты металлическим кожухом с резиновыми прокладками в местах примыкания к корпусу. С лотков содовый раствор стекает в металлический поддон. Поддон расположен с уклоном от краев к середине, где имеется отверстие с сетчатым фильтром, а под ним патрубок, через который раствор стекает в бак. Из бака он снова насосом подается в коллектор мойки. Раствор циркулирует до тех пор, пока не потеряет моющих свойств. Для циркуляции раствора использован центробежный насос.
Электродвигатель, насос, редуктор и привод транспортеров расположены у передней торцевой стороны машины; они защищены кожухом от попадания влаги.
Бак закрыт крышками с резиновыми прокладками. На конце всасывающего патрубка, соединяющего бак с насосом насажена сетка (фильтр). В нижней части боковой стенки бака имеется патрубок с краном для периодического выпуска в канализацию отработанного раствора.
После мойки лотки пропускают через разбрызгиватель хлорного раствора. Разбрызгиватель подобен моечному и установлен на продолжении транспортеров.
Реактивно-струйная головка для мойки емкостей устанавливается стационарно внутри емкостей для хранения молока. Она представляет собой сегнерово колесо с двумя соплами, вращаемыми вокруг горизонтальной оси силой реакции струй. Это вращение передается через коническую пару корпусу, который в свою очередь приходит во вращение вокруг вертикальной оси. В результате струи моющего раствора описывают в пространстве сложные траектории, равномерно омывая прямым ударом жидкости всю поверхность резервуара и не оставляя мертвых пространств.
Головка изготовлена из нержавеющей стали. Для облегчения вращения применен упорный шарикоподшипник.
Стерилизатор применяют для мойки и пропаривания (стерилизации) труб и молочной арматуры. Он состоит из стерилизационной камеры, снабженной герметически закрывающей крышкой, и корыта для мойки; камера и корыто смонтированы на общей подставке.
После разборки молочных трубопроводов детали укладывают в корыто и моют вручную. Затем детали помещают в стерилизационную камеру, в которой их обрабатывают паром.
При работе со стерилизатором необходимо строго соблюдать правила техники безопасности. Крышка перед пуском в стерилизатор пара должна быть надежно закрыта. По окончании работы конденсат следует удалить из камеры.
При длительных простоях аппарат необходимо высушить, а луженые части смазать техническим вазелином.
Насосы для перекачивания молока, смесей мороженого и других жидких молочных продуктов.
Обозначения насосов: первое число - диаметр всасывающего и нагнетательного патрубка (в мм); МЦ - молочный центробежный или МС - молочный самовсасывающий; второе число (однозначное или двузначное) - производительность (в м3/ч); последнее число - полный напор столба подаваемой жидкости (в м); буква Ш - штампованный.
Арматура для монтажа молочных трубопроводов и комплектации технологического оборудования. В арматуру входят краны двух типов и различные фасонные части. Каждое соединение арматуры состоит из ниппеля, штуцера с резьбой и резиновым кольцом и накидной гайки.
Молочные трубопроводы имеют только ниппеля с накидными гайками и штуцеры.
Арматуру изготовляют из бронзового литья с лужением пищевым оловом.
Протирочные машины
Протирочная машина применяется для отделения кожуры, семян и семенных коробок от мякоти и сока. Она состоит из загрузочного бункера, подающего шнека, дробящей лопасти и двух бичей, закрепленных на приводном валу, штампованного цилиндрического сита, составленного из двух половинок.
Установка и регулировка бичей производятся в зависимости от вида, состояния обрабатываемого продукта и необходимой степени растирания его. При этом изменяются угол опережения между осью вала и планкой бича, величины зазора между ситом и бичами, диаметр отверстий сита (путем их смены).
Применяют сита с диаметрами отверстий 1,2-1,5-3-4,5 мм.
Протирочная машина П. Н. Прыткова предназначена для тщательного измельчения различных пищевых продуктов при производстве вафель, пюре и т. д.
Вальцовка может быть использована на фабриках мороженого большой производственной мощности для улучшения консистенции масс типа пралине и др.
Универсальный привод применяют на фабриках и в цехах мороженого небольшой производительности для обработки некоторых видов сырья до получения фаршеобразной структуры.
Транспортеры
Роликовый транспортер применяют на фабриках и в цехах мороженого для перемещения грузов, упакованных в жесткую тару, главным образом в ящики. Транспортер состоит из рамы, роликов и опор. Сварная рама представляет собой два продольных угольника, связанных между собой поперечниками и раскосами. На вертикальной стенке уголковой рамы имеются отверстия, в которых при помощи контргаек неподвижно закреплены оси роликов, изготовленных из отрезков трубы.
В торцах отрезков труб укреплены шарикоподшипники, через которые пропущена ось. Роликовые транспортеры изготовляют отдельными прямыми секциями длиной 3-5 м в зависимости от компоновки оборудования в цехе.
Кроме прямых секций, изготовляют секции с различными углами поворота, монтируемые на конусных подшипниках.
Рама транспортера укреплена на регулируемых по высоте ножках. Это позволяет изменять угол наклона в диапазоне 2,5-3°.
Ленточный транспортер с плоской лентой применяют для горизонтального перемещения продукции фабрик и цехов мороженого. Транспортер состоит из приводной и натяжной станций и средних секций. Средние секции имеют одинаковую конструкцию и длину (равную 1 м). Количество средних секций в зависимости от необходимой длины транспортера может достигать 15. Приводная станция с трех сторон облицована металлическими листами.
Натяжная станция винтового типа. Средние секции сварные, скрепленные между собой болтами. Движение ленты реверсивное.
Взбивальная машина имеет опрокидывающийся резервуар с двумя полыми цапфами, смонтированными в подшипниках, которые установлены на сварной раме.
Жарочно-кондитерский шкаф применяют на фабриках и в цехах мороженого для обжаривания орехов.
Маслорезка с механическим приводом предназначена для резки стандартных монолитов сливочного масла на куски (блоки) перед плавлением его на маслоплавителе. Маслорезка представляет собой станок гильотинного типа, снабженный редуктором. Возврат ножа в исходное (верхнее) положение обеспечивается блок-контактом.
Маслоплавитель предназначен для перевода в жидкое состояние блоков сливочного масла перед введением его в мороженое. Маслоплавитель представляет собой резервуар (ванну) с паровым подогревом, снабженный отверстием сечением 22 мм для врезки конденсатного штуцера. Над ванной крепят трубчатые нагревательные элементы круглого или эллипсоидного сечения, соединенные в общий коллектор. Элементы нагревают паром под давлением 1,7 ат (114°С). Куски масла укладывают на поверхность нагревательных труб. На некоторых предприятиях монолиты масла устанавливают на трубы без предварительного разрезания на куски.
Аппараты указанного типа несовершенны: при плавлении масла частично вытапливается молочный жир (вследствие контакта со стенкой труб, имеющих высокую температуру). Иногда продукт расслаивается с выделением белка, топленого молочного жира и влаги. Наиболее подвержено расслаиванию масло, выработанное на поточных линиях. Консистенция расплавленного масла получается лучшей при подключении к ванне насоса для циркуляции продукта.
Из маслоплавителя продукт подается насосом в смесительную ванну. На плавление одного неразрезанного монолита масла затрачивается от 20 до 40 мин.
Размеры маслоплавителей определяются производительностью цеха или рассчитываются по максимальной потребности в сливочном масле (по рецептурам).
Бочкоопрокидыватель предназначен для облегчения труда при опорожнении бочек со сгущенным молоком и барабанов с сухим молоком. Бочкоопрокидыватель снабжен блокировкой, обеспечивающей заданную высоту подъема и возврат люльки в исходное положение.