Технологическое оборудование, применяемое в цехах и на фабриках мороженого, можно разделить на три группы: оборудование молочной промышленности; оборудование ряда отраслей пищевой промышленности (например, кондитерской); оборудование специальное - для расфасовки, упаковки и холодильной обработки мороженого.
Оборудование для транспортировки, приемки, хранения компонентов и приготовления смеси.
Автоцистерны используют для перевозки молока с первичных или городских молочных заводов на фабрики и в цехи мороженого. Автоцистерны установлены на шасси автомобилей.
Цистерна состоит из двух скрепленных между собой секций, изготовленных из листового алюминия. Секции - эллиптической формы, со сферическими днищами. Секции термоизолированы для поддержания заданной температуры молока при транспортировке. Колебание температуры молока во время перевозки в цистерне при температуре окружающей среды ±30° С допускается 2° С.
В каждой секции имеется термоизолированный люк-лаз для мойки, чистки и осмотра внутренней поверхности секций. Цистерны присоединяют к цеховому молочному трубопроводу с помощью арматуры. Секции цистерны наполняют под вакуумом, который создается откачиванием из них воздуха всасывающим коллектором двигателя автомобиля.
Приемные баки предназначены для приемки и непродолжительного хранения охлажденных сливок, молока или смеси мороженого.
В комплект приемных баков входит собственно бак, крышка, унифицированный кран и подставка.
Приемные баки изготовляют из алюминия марки А1 или декапированной и нержавеющей стали.
Приемные баки - прямоугольной формы, с отвесными стенками, углы дна и стенок закруглены, дно имеет уклон в сторону патрубка (литого или сварного), который укреплен в нижней части дна посредине, перпендикулярно к меньшей или большей стороне бака. Стенка бака, на которой расположен патрубок со спускным краном, благодаря наличию уклона несколько выше, чем противоположная.
На патрубке приемных баков имеются спускной кран, муфта к штуцеру и переходная муфта, а также крышка и подставка, изготовленные из того же материала, что и баки.
Весы предназначены для определения массы молока. Они снабжены двумя грузоподъемными баками из нержавеющей листовой стали или алюминия. Спускной клапан в дне бака связан с системой рычагов. Бак под тяжестью налитого в него молока опускается и через систему тяг и рычагов приводит в действие весовой механизм, соединенный с циферблатной головкой; стрелка на шкале показывает массу налитого молока в килограммах. Нажатием на рукоятку молоко через клапаны из грузоподъемных баков выпускается в молокоприемные баки, расположенные под весами.
Резервуары.
На фабриках и в цехах мороженого резервуары используют для доохлаждения и хранения поступающего молока и хранения охлажденной смеси до фризерования.
Вертикальные резервуары.
Резервуар имеет цилиндрическую форму с двумя сферическими днищами. Изготовляют резервуар из алюминиевого листового проката; с внешней стороны он покрыт изоляцией из древесноволокнистых плит и наружным кожухом из листовой стали толщиной 1,5 мм. Молоко или смесь поступает в резервуар через пеногасящую трубу, а выходит через сливной кран, который находится в центре днища; край снабжен устройством для открывания, выведенным к фронту рабочего места.
Продукт перемешивается с помощью лопастной мешалки, расположенной на шарнирно укрепленной крышке люка, с приводом от электродвигателя и редуктором. Для внутреннего осмотра и мойки в резервуаре имеется люк, смотровое стекло, светильник и моющее устройство. Резервуар устанавливают на фундамент по уровню на трех опорах. Количество находящегося в резервуаре продукта (по объему) измеряют уровнемером поплавкового типа с сигнализатором максимального уровня. По мере изменения уровня молока поплавок поднимается или опускается. По достижении максимального уровня шток поплавка нажимает через рычаг или шток микропереключателя и сигнальная лампа светильника загорается.
Горизонтальные резервуары.
Резервуар представляет собой горизонтальный цилиндрический сосуд, изготовленный из алюминиевого листового проката с двумя сферическими днищами. С наружной стороны резервуар изолирован древесноволокнистыми плитами и кожухом из листовой стали толщиной 1,5 мм. Резервуар заполняют продуктом через пеногасящую трубу, а освобождают через патрубок с краном.
Для перемешивания продукта резервуар снабжен мешалкой шнекового типа с поточным кольцом, которая приводится во вращение от электродвигателя с редуктором. Мешалка должна обеспечивать равномерное распределение жира в молоке за 15-20 мин.
Для внутреннего осмотра и мойки резервуар имеет люк смотровое стекло, светильник и моющее устройство. Резервуары устанавливают на опорах фундамента.
Сырные ванны
На фабриках и в цехах мороженого в качестве смесительных (заготовительных) ванн используются сырные ванны с механическими мешалками.
Сварная рабочая ванна с полуцилиндрическими торцевыми стенками изготовлена из листовой нержавеющей стали. Ванна находится в стальном корпусе, снаружи обитом фанерой и облицованном тонкой листовой сталью. Между рабочей ванной и корпусом образовано пространство, служащее пароводяной рубашкой. Корпус имеет штуцер с кранами и вентилями для подачи в рубашку воды и пара и отвода конденсата, образующегося из пара. Для выпуска продукта имеется шиберный кран или подсоединяемый к ванне молочный трубопровод.
На несущей конструкции установлена каретка с приводным механизмом мешалки, совершающей через специальный привод возвратно-поступательное и одновременно вращательное движение. Ванну устанавливают на полу на ножках, регулируемых по высоте.
Существует также сырная ванна, механизм мешалки в которой смонтирован на каретке, передвигающейся на четырех колесах-катках по швеллерным балкам и укрепленной на стойках корпуса. Продукт подогревается острым паром, подаваемым через присоединительный штуцер. Конденсат отводится через штуцер, расположенный в нижней точке дна каркаса для подачи холодной воды.
Сырные ванны, особенно тип мешалок и характер их движения, недостаточно приспособлены для растворения компонентов.
Варочные котлы применяют на фабриках и в цехах мороженого для обработки различных видов наполнителей - фруктовых сиропов, глазури, крема-брюле и др.
Котел опрокидного открытого типа, медный, с ручным перемешиванием и паровым обогревом состоит из медной полусферической чаши с отбортованными фланцами и обечайки с носиком для слива готового продукта.
Паровая рубашка изготовлена из чугуна, имеет пустотелые цапфы, установленные в подшипниках стоек. Одна из цапф предназначена для подачи греющего пара, другая - для отвода конденсата из парового пространства. Удаление конденсата и воздуха из парового пространства осуществляется через кран. Предохранительный клапан и манометр смонтированы на входной трубе для пара. Между цапфами и паровыми трубами имеются сальниковые уплотнения с накидными гайками.
В этом котле пустотелые цапфы паровой рубашки находятся в коробках, укрепленных на стойках. Котел опрокидывается на цапфах при повороте штурвала. Его можно использовать для длительной пастеризации или плавления молочных компонентов.
Центробежный вертикальный просеиватель применяют в вафельных цехах фабрик мороженого для контрольного просеивания муки и удаления из нее ферромагнитных примесей.