При изготовлении этих консервов мясо закладывают в банки без какой-либо кулинарной обработки. Это - говядина, баранина, свинина тушеные, курица отварная, утка, гусь или индейка в собственном соку. Подобные консервы готовят и из других видов мяса.
Говядина тушеная.
Для приготовления консервов применяют мясо - говядину I и II категорий упитанности, жир-сырец, полученный при обвалке и жиловке мяса, а также почечный, рубашечный (сальник) или топленый говяжий и костный жиры, а также пряности. Жилованное мясо режут вручную или на мясорубке на куски весом 30-120 г.
Если применяют жир-сырец, то его предварительно измельчают на волчке и отвешивают необходимые порции. Банки наполняют в следующей последовательности: закладывают порцию смеси соли с молотым перцем, лавровый лист, лук, жир и в конце мясо. Наполненные банки взвешивают, укупоривают и стерилизуют.
Баранина тушеная.
Для консервов используют баранину 1 и II категорий упитанности, жир-сырец или топленый и пряности. Технология производства такая же, как и для консервов Говядина тушеная.
Свинина тушеная.
Технология такая же, как и для Говядины тушеной.
Рецептура на 1000 банок СКО-83-1 в килограммах следующая (табл. 59).
Таблица 59
Сырье | Говядина или баранина тушеные | Свинина тушеная |
Мясо жилованное | 437 | 488 |
Жир-сырец (или топленый) | 51 (39) | - |
Соль поваренная | 5 | 5 |
Лук репчатый свежий или | 7 | 7 |
лук сушеный | 1,7 | 1,7 |
Перец черный молотый | 0,05 | 0,05 |
Лавровый лист | 0,2 | 0,2 |
Режимы стерилизации банок СКО-83-1: при 115° - 115 мин., а при 120° - 75 мин. Готовят также консервы из конины, кроликов, оленины и из мяса китов.
Расход сырья на 1000 банок СКО-83-1 в килограммах показан в табл. 60.
Таблица 60
Сырье | Говядина или баранина тушеная | Свинина тушеная |
Говядина или баранина жилованные | 438,3 | 489,5 |
Жир-сырец | 51,15 | - |
Жир топленый | 39,19 | - |
Соль поваренная | 5,05 | 5,05 |
Лук репчатый | 9,06 | 9,06 |
Перец черный | 0,05 | 0,05 |
Лавровый лист | 0,2 | 0,2 |
ЭНЕРГОТЕРАПИЯ. 👩🎓ПРОФЕССИЯ БУДУЩЕГО. 📚 КУРС ⠀ ⠀⠀Как изменить свою жизнь, применяя знания, раскрывающие новые...
Опубликовано Оксаной Кравченко Воскресенье, 4 апреля 2021 г.