Левая половина коробки не имеет остистых отростков, поэтому при обвалке ее не производят операций по удалению становой жилы и зачистке остистых отростков от мяса.
Левую половину коробки кладут внутренней стороной вверх, позвоночником от себя и движением ножа от себя срезают остатки диафрагмы и жира. Затем срезают остатки диафрагмы с концов ребер.
После этого коробку переворачивают наружной стороной вверх, позвоночником к себе и движением ножа от себя в направлении от середины первого ребра к тринадцатому делают надрез мышечной ткани на ребрах и срезают мясо с поверхности одной трети ребер. Затем в направлении от первого ребра к тринадцатому срезают большую спинную мышцу со спинных позвонков.
После этой операции коробку кладут концами ребер к себе, последним ребром вправо и срезают оставшееся мясо с поверхности ребер в направлении от тринадцатого ребра к первому. Затем срезают мясо с плоской поверхности ребер и прорезают межреберное мясо с левой стороны ребер на 3/4 их длины.
Коробку поворачивают позвоночником к себе, первым ребром вправо и срезают мясо с правой и левой стороны ребер, а затем вырезают межреберное мясо, так же как на правой половине коробки.