Приемы обвалки правой лопатки аналогичны приемам обвалки левой лопатки, но выполняют их в несколько иной последовательности. Сначала правую лопатку кладут на стол наружной поверхностью вниз, предплечьем к себе.
Движением ножа от себя срезают мясо с поверхности плечевой кости и движением ножа на себя срезают мясо с левой стороны локтевой и лучевой костей, а затем срезают мясо с правой стороны локтевой и лучевой костей.
После этого срезают мясо с выступа локтевой кости и движением ножа слева направо разрезают локтевой сустав и, придерживая его левой рукой, движением ножа сверху вниз отделяют локтевую и лучевую кости от плечевой. Выполнив эту операцию, лопатку поворачивают на 180° лопаточной костью к себе и прорезают мясо с левой стороны плечевой и лопаточной костей движением ножа на себя.
Затем зачищают головку лопаточной кости, снимают мясо с внутренней стороны лопаточной кости (в отделенной мякоти делают прорезь для пальцев левой руки). Одновременным усилием левой руки оттягивают мясо и движением ножа на себя подрезают мясо с лопаточной кости. Потом рывком левой руки снимают (сдирают) мясо с поверхности лопаточной кости и надламывают лопаточный хрящ.
Разрезают плечевой сустав, опускают лопатку на край стола, ставят ее вертикально, движением ножа слева направо зачищают головку лопаточной кости и клювовидный отросток с внутренней стороны, а рывком левой руки на себя отделяют лопаточную кость от мяса, при этом правой рукой упираются в головку плечевой кости.
После этого движением ножа на себя вначале срезают мясо с плечевой кости, а затем окончательно отделяют плечевую кость от мяса.
ЭНЕРГОТЕРАПИЯ. 👩🎓ПРОФЕССИЯ БУДУЩЕГО. 📚 КУРС ⠀ ⠀⠀Как изменить свою жизнь, применяя знания, раскрывающие новые...
Опубликовано Оксаной Кравченко Воскресенье, 4 апреля 2021 г.