Для всех видов полуфабрикатов и пельменей установлены определенные сроки и режимы хранения. Расфасованные и упакованные в оборотную тару крупнокусковые и другие виды натуральных полуфабрикатов к моменту реализации должны иметь температуру в толще полуфабрикатов не выше 6°С.
Хранение и реализацию всех видов натуральных полуфабрикатов производят при температуре не более 6°С. В табл. 6 приведены сроки хранения полуфабрикатов в данных условиях.
Таблица 6. Сроки хранения полуфабрикатов при температуре не более 6°С.
Срок хранения, ч | Полуфабрикаты | |||
порционные | мелкокусковые | крупно-кусковые | панированные | |
Общий срок хранения, транспортирования, реализации | 36 | 18 | 48 | 24 |
в том числе срок хранения на предприятии-изготовителе | 12 | 6 | 12 | 8 |
Полуфабрикаты мясные рубленые замороженные и пельмени к моменту реализации должны иметь температуру в толще полуфабриката не выше — 10°С.
Полуфабрикаты мясные рубленые замороженные и пельмени можно хранить на предприятии-изготовителе в упакованном виде при температуре не выше — 10°С в течение одного месяца.
Для полуфабрикатов рубленых замороженных и пельменей в торговой сети и на предприятиях общественного питания установлены следующие сроки хранения и реализации: при температуре 5°С — 24 ч, при температуре ниже 0°С, но выше —10°С — 72 ч, а при температуре от —10° С и ниже — один месяц.