Все панированные полуфабрикаты укладывают на специальные деревянные или металлические лотки на ребро немного с наклоном в один ряд. Лотки помещают в деревянные или металлические ящики для транспортировки.
Масса брутто ящика с полуфабрикатами не должна превышать 20 кг. В ящиках должны быть отверстия для циркуляции воздуха.
На каждый ящик с панированными полуфабрикатами наклеивают сверху и вкладывают внутрь этикетки по форме, предусмот ренной технологической инструкцией.
Если после изготовления и расфасовки в тару температура внутри полуфабрикатов выше +6° С, их охлаждают до температуры +6° С в специальных камерах охлаждения.
В реализацию направляются полуфабрикаты только с температурой внутри продукта +6° С. Транспортировку полуфабрикатов осуществляют в машинах с охлаждаемыми или изотермическими кузовами (специализированный транспорт).
Сроки хранения натуральных полуфабрикатов при температуре + 6° С приведены в табл. 4.
Таблица 4. Сроки хранения натуральных полуфабрикатов.
Натуральные полуфабрикаты | Срок хранения на предприятии-изготовителе, ч | Срок хранения, транспортировки и реализации, ч |
Порционные | 12 | 36 |
Мелкокусковые | 9 | 21 |
Панированные | 8 | 24 |
Мясокостные мелкокусковые | 6 | 18 |