После замораживания мясные рубленые полуфабрикаты (фрикадельки, крокеты мясные, кнели диетические и кюфта по-московски) снимают с лотков или ленты транспортера и расфасовывают вручную или на фасовочных автоматах системы АП-1Б.
Общий вид автомата объемной фасовки АП-1Б представлен на рис. 36. Он производит две технологические операции — изготовление и склеивание коробочек из заранее высеченного кроя и их наполнение замороженными полуфабрикатами.
Автомат состоит из трех основных узлов: формовки коробок 1, засыпной карусели 2 и узла объемной фасовки 3.
Узел формовки коробок состоит из стола подачи кроя, приспособления для поштучного забора кроя от стола и подачи его к карусели формовки коробок, приспособления для нанесения клея на продольную кромку кроя и на клапан донышка. Карусель формовки коробок имеет 8 или 16 прямоугольных металлических форм, расположенных по окружности, с приспособлениями для обжима кроя вокруг форм и для снятия готовых коробок с форм (поршень или пластины).
Рис. 36. Общий вид автомата объемной фасовки системы АП-Ш: 1 — узел формовки коробок; 2 — узел засыпной карусели; 3 — узел объемной фасовки; 4 — карусель формовки коробок; 5 — форма для коробочек; 6 — вращающийся металлический диск; 7 — металлические стаканы (корпуса), приваренные с наружной стороны диска; 8 — металлическая лента в виде кольца; 9 — спуск-труба для пельменей; 10 металлический борт с переменной высотой.
Узел засыпной карусели представляет собой вращающийся диск с 16 гнездами для коробок, расположенными по краю диска на равном расстоянии друг от друга. Узел засыпной карусели расположен под узлом объемной фасовки. Диск засыпной карусели подает коробки от узла формовки их к узлу объемной фасовки.
Узел объемной фасовки представляет собой вращающийся металлический диск, установленный наклонно. По краю диска предусмотрен стационарный металлический борт с переменной высотой. Над приподнятой частью диска борт имеет высоту 110 мм, в нижней части (опущенной) высота борта 645 мм.
По краю диска расположено 24 отверстия диаметром 87 мм, к которым с наружной (нижней) стороны приварены корпуса металлических стаканов высотой 95 мм.
Под каруселью объемной фасовки на расстоянии 5 мм от нижних концов стаканов неподвижно на станине укреплена металлическая лента в виде кольца, которая служит дном для стаканов карусели.
На приподнятом участке лента имеет прорезь, ширина которой немного больше диаметра стакана.
Диск узла объемной фасовки в месте прохождения вала имеет некоторую выпуклость. На верхней стороне диска от вала в радиальном направлении установлена вращающаяся пластина.
Над узлом объемной фасовки расположен изолированный спуск, по которому мороженые полуфабрикаты непосредственно из голтовочного отделения (помещение с минусовой температурой) поступают на вращающийся диск 6 и под собственной массой ссыпаются в опущенную сторону диска, заполняя при этом стаканы карусели 7.
Излишек полуфабрикатов с поверхности стаканов снимается металлической пластиной, перемещающейся по диску 6. Замороженные полуфабрикаты находятся в станках во время движения над лентой. В момент прохождения стаканов с полуфабрикатами над прорезью в ленте 8, они засыпаются в одновременно поступающие под прорезь коробки и заполняют их (засыпанная карусель и карусель объемной фасовки вращаются с одинаковой скоростью).
Наполненные коробки с засыпной карусели выталкиваются специальным приспособлением на прилегающий к автомату ленточный транспортер, который подает их к весам.
Взвешивают замороженные полуфабрикаты на циферблатных весах грузоподъемностью 2 кг.
После взвешивания коробочки с замороженными полуфабрикатами вновь помещают на ленточный транспортер и подают их к месту автоматической заклейки верхнего клапана коробочек, а затем к столам упаковки.
Расфасованные полуфабрикаты упаковывают в оберточную бумагу по 20 коробочек в 1 пачку. Каждую пачку замороженных полуфабрикатов перевязывают шпагатом или упаковочной тесьмой. Сверху наклеивают этикетку с указанием наименования полуфабриката, массы нетто, наименования предприятия-изготовителя, его подчиненности, даты выработки. Расфасованные и упакованные в. пачки замороженные полуфабрикаты подвергают дополнительной обработке холодом (закалка) в течение 12—14 ч до достижения температуры внутри полуфабриката не выше —10°С.