Для формовки полуфабрикатов применяют различные типы формующих автоматов: автомат АР1М для расфасовки и упаковки мясного фарша, котлетные автоматы малых моделей, котлетный автомат большой модели, формовочный автомат для рубленых замороженных полуфабрикатов конструкции Останкинского мясоперерабатывающего комбината и фрикаделечный автомат конструкции Киевского мясокомбината.
Наиболее распространенным котлетным автоматом является автомат малой модели АКМ-40.
Автомат АР1М (рис. 31) предназначен для расфасовки и упаковки мясного фарша в пергамент в виде брикетов по 250 г.
Автомат работает следующим образом. Упаковочный материал с рулона 1 поступает на направляющий валик 3, затем под механизм прижима 2 и под дататор 4, который наносит дату на упаковочный материал. Регулируемые сектора 5 направляют упаковочный материал между ножами 6, которые отрезают развертку определенной длины 1. Рычагами 7 и секторами развертка подается на формующую матрицу 9 под пуансон 8.
Наличие развертки на матрице контролируется щупом 10 и в случае отсутствия развертки на матрице происходит автоматическая остановка автомата. Пуансон 8, опускаясь, проталкивает развертку через матрицу 9, придавая ей форму коробки II, которая с помощью пуансона вставляется в гнездо формующего стола 12. Дозатор 11 заполняет коробку III определенной порцией мясного фарша, а механизм заделки 13 заворачивает пакет IV. Механизм подпрессовки 15 придает пакету окончательную форму V. Выталкиватель выталкивает пакет VI из гнезда формующего стола 12, а съемник пакетов 17 подает пакет на переворачиватель 16, который переворачивает пакет закрытой стороной вниз VII. В таком виде пакет поступает на транспортер 14, откуда его снимают вручную и укладывают в тару.
На рис. 32 показан котлетный автомат малой модели АКМ-40. Он состоит из литого корпуса, бункера для фарша, приводного вала, двуплечего рычага, поршня, формовочного стола, регулятора массы фарша, дискового ножа, скребка для удаления с ножа остатков фарша.
Приготовленный котлетный фарш загружают в бункер для фарша, откуда фарш лопастным винтом (питателем) подается к отверстию, расположенному на дне фаршевого бункера. К отверстию поочередно подходят карманы для фарша формовочного стола. В момент подхода под бункер фаршевого кармана поршень в нем находится в опущенном положении. Лопастным винтом фарш выдавливается в карманы стола и под давлением, создаваемым лопастями, заполняет весь объем кармана.
Рис. 31. Автомат AP1M для расфасовки и упаковки мясного фарша: 1 — рулон; 2 — механизм прижима; 3 — направляющий валик; 4 — дазатор; 5 — регулируемые секторы 6 — ножи; 7 — рычаг; 8 — пуансон; 9 — формующая матрица; 10 — щуп; 11 — дозатор; 12 —формующий стол; 13 — механизм заделки пакета; 14 - транспортер; 15 — механизм подпрессовки; 16 — переворачиватель; 17 — съемник пакетов.
По мере выхода заполненного фаршем кармана из-под фаршевого бункера поршень поднимается и выталкивает из кармана отформованную котлету до уровня верхней плоскости формовочного стола.
Со стола котлета снимается дисковым ножом и за счет центробежной силы ножа сбрасывается на подставленный лоток. Регулятором можно менять массу котлет до 100 г: поворот указательного диска на одно деление увеличивает массу котлет на 10 г, а на 0,5 деления — на 5 г.
Аналогичное устройство имеет котлетный автомат АК-2М-40. Автоматы АКМ-40 и АК-2М-40 обеспечивают выработку котлет с отклонениями в массе в среднем на ± 5%. Производительность их — 4 тыс. котлет в час.
Рис. 30. Автомат для формовки котлет марки АКМ-40: 1 — литой корпус; 2 — крышка корпуса; 3 — бункер для фарша; 4 — питатель; 5 — стол с пятью гнездами и поршнями; 6 — поршень: 7 — дисковый нож; 8 — скребок для снятия остатков фарша с дискового ножа; 9 — электродвигатель; 10 — червяк, передающий вращение всем деталям автомата от электродвигателя; 11 — корпус регулятора массы фарша; 12- приводной вал; 13 — шпилька; 14 — шток поршня; 15 — корпус поршня; 16 — пружина поршня; 17 — крышка поршня; 18 — шарик, закладываемый на шток под крышку; 19 — -регулятор хода поршня; 20 — вал формовочного стола; 21 — полый вал формовочного стола; 22 — винт с контргайкой- 23 — направляющая, смещающая поршень по оси; 24 — диск регулятора массы фарша; 25 — рукоятка диска; 26 — указатель регулятора; 27 — стержень винта регулятора; 28 — гайка штока; 29 — хвостовик штока; 30 — двуплечий рычаг; 31 — винт в шпоночной канавке; 32 — шпонка; 33 — шайба, закрепляющая формовочный угол на валу; 34 — сменная втулка, фиксирующая положение формовочного стола по высоте; 35 — днище фаршевого бункера; 36 — щит зоны работы поршней.