Из куриного и кроличьего мяса изготовляют котлеты пожарские куриные и котлеты пожарские кроличьи.
Куриное и кроличье мясо обваливают от костей и освобождают от жира. Куриное мясо освобождают (отжиловывают) от шкурки. В остальном технология изготовления котлет аналогична изготовлению котлет из говядины и свинины.
Масса котлет 75 г. Изготовляют их по приведенной ниже рецептуре (в граммах).
Табл. Рецептура (в граммах) - Котлеты пожарские куриные
Мясо куриное жилованное | 42,0 |
Яйца или меланж куриный | 3,0 |
Хлеб из пшеничной муки не ниже I сорта | 13,5 |
Мука сухарная для панировки | 6,0 |
Соль высшего сорта | 0,75 |
Вода | 9,75 |
Итого | 75,0 |
Табл. Рецептура (в граммах) - Котлеты пожарские кроличьи
Мясо кроличье жилованное | 42,0 |
Яйца или меланж куриный | 1,5 |
Хлеб из пшеничной муки не ниже I сорта | 13,5 |
Мука сухарная для панировки | 6,0 |
Жир гусиный топленый | 1,5 |
Перец черный молотый | 0,04 |
Перец душистый молотый | 0,04 |
Соль высшего сорта | 0,72 |
Вода | 9,7 |
Итого | 75,0 |