Из смеси говядины и свинины изготовляют котлеты домашние и бифштекс рубленый по следующей рецептуре (в граммах):
Табл. Рецептура (в граммах) - Котлеты домашние
| 1 | № 2 |
Мясо говяжье жилованное котлетное | 15,23 | 21,0 |
Мясо свиное жилованное полужирное | 15,24 | 5,0 |
Хлеб из пшеничной муки не ниже I сорта | 5,0 | 6,0 |
Мука сухарная для панировки | 3,0 | 2,0 |
Лук свежий репчатый очищенный | 0,75 | 0,72 |
Перец черный молотый | 0,03 | 0,03 |
Соль | 0,6 | 0,6 |
Яйца или меланж куриный | 1,0 | 1,0 |
Жир-сырец говяжий или свиной | — | 4,5 |
Вода | 9,15 | 9,15 |
Итого: | 50,0 | 50,0 |
Табл. Рецептура (в граммах) - Бифштекс рубленый
| № 1 | № 2 |
Мясо говяжье жилованное котлетное | 80,0 | 60,0 |
Шпик свиной несоленый | 12,0 | 9,0 |
Перец черный молотый | 0,04 | 0,03 |
Соль | 1,2 | 0,9 |
Вода | 6,76 | 5,07 |
Итого | 100,0 | 75,0 |