Халвичная масса температурой 55—60° С поступает на расфасовку в мелкую и крупную жестяную тару, в фанерные и тесовые ящики, в гофрированные картонные короба и в литую тару.
Для расфасовки халвы в пачки развесом 200 г на ряде предприятий созданы поточные механизированные линии.
Механизированная поточная линия для формования и завертывания халвы в этикетку и подвертку состоит из модернизированной тестоделительной машины «Чемпион», ячеистого конвейера и двух заверточных машин.
Халвичная масса, выгруженная из дежи на тянульный механизм, непрерывно поступает в загрузочную воронку машины "Чемпион", которая выдавливает пять брусков халвы по 200 г в цепной ячеистый конвейер, движение которого синхронизировано с работой делительной машины.
Большая часть ячеистого цепного конвейера заключена в короб, куда поступает охлажденный воздух от холодильного калорифера, установленного над коробом конвейера. Под конвейером движется ленточный транспортер, который является подвижным дном для цепного ячеистого конвейера.
Длина ленточного транспортера несколько меньше длины ячеистого конвейера. Конвейер освобождается от брусков халвы с помощью выталкивателя. Падающие вниз бруски принимаются на поперечный ленточный транспортер, который подает их на завертку.
Завертывание брусков халвы производится на двух спаренных заверточных полуавтоматах. На первом бруски халвы завертываются в подвертку из пергамента, на втором— в писчую этикетку. Завернутую халву упаковывают в гофрированные, тесовые или фанерные короба.
Для расфасовки халвы в короба по 8 кг используют тестоделительную машину "Чемпион", которая приспособлена для деления кусков халвы развесом 4 кг.