Капуста кольраби в первый год жизни развивает короткий стеблеплод круглой или овальной формы диаметром 10-15 см.
Как столовую культуру кольраби возделывают во всех климатических зонах нашей страны. Это скороспелая культура; хозяйственная пригодность у скороспелых сортов наступает на 60-80-й день после всходов, у наиболее позднеспелых - на 120-150-й день. В пищу используют только молодые стеблеплоды в вареном виде. Для зимнего хранения растения выкапывают и кладут в песок.
Кольраби содержит значительное количество сахара, в том числе сахарозы, чем и отличается от других видов капусты, а также витамин С и повышенное количество сырого белка.
ЭНЕРГОТЕРАПИЯ. 👩🎓ПРОФЕССИЯ БУДУЩЕГО. 📚 КУРС ⠀ ⠀⠀Как изменить свою жизнь, применяя знания, раскрывающие новые...
Опубликовано Оксаной Кравченко Воскресенье, 4 апреля 2021 г.