Соленые огурцы рекомендуется хранить в погребах, а это не всегда представляется возможным, поэтому их можно замариновать.
Вынутые из рассола соленые огурцы тщательно промывают. Отбирают неповрежденные, без пустот и других дефектов экземпляры, укладывают в банки и заливают маринадом. Так как в соленых огурцах уже содержится кислота и соль, то заливку делают несколько слабее (сахара 5%, соли 3% и уксусной эссенции 1-1,2%), чем при мариновании свежих огурцов. Пряности - в таком же количестве, как и при мариновании свежих огурцов. Не следует закладывать в банки ту пряную зелень, которая уже была использована при засолке огурцов, так как она уже в значительной мере потеряла свои свойства. Все остальные операции (укупорка, пастеризация, охлаждение) осуществляют так же, как и при мариновании свежих огурцов.