В настоящее время сложилось такое положение, при котором узким местом стало не только производство продуктов питания, но и хранение, переработка продукции, доведение ее до потребителя.
При транспортировании, хранении, переработке, а также в торговле, общественном питании и домашнем хозяйстве большие количества ценных продуктов питания идут в отходы. Бережное отношение к продуктам, их экономия - признак высокой культуры потребления.
Целью этого раздела является ознакомление широкого круга читателей с пищевой ценностью, особенностями хранения, переработки и рационального использования плодоовощных продуктов.
В этом разделе содержится товароведная характеристика продуктов растительного происхождения, приведены оптимальные режимы их хранения в торговой сети и домашних условиях, рассказывается о способах переработки плодоовощной продукции. Информация может быть полезна как для торговых работников, так и для домашних хозяек, интересующихся вопросами рационального использования и кулинарной обработки овощей и плодов.