Домашний сыр фасуют в стаканчики из полимеров, бумаги или комбинированных материалов с покрытиями по ГОСТ 13480-68 или в картонные коробки по ГОСТ 13501-68 и другие виды тары массой нетто от 200 до 500 г. Все упаковочные материалы для домашнего сыра должны быть разрешены Министерством здравоохранения.
Допускается выпуск домашнего сыра, фасованного во фляги из алюминия или нержавеющей стали по ГОСТ 5037-66 с внутренним диаметром горловины 220±1 мм, в алюминиевые бидоны, ящики с вкладышами из пергамента, полиэтиленовой пленки, бумаги с полимерным покрытием или из других материалов, допущенных Министерством здравоохранения.
Последние годы широко практикуется фасовка домашнего сыра в сарановые мешки с последующей упаковкой их в ящики массой нетто 10 кг.
Сыр коттедж расфасовывают как в мелкую, так и в крупную тару. Наиболее распространена тара следующей вместимости:
Тара вместимостью | |
унции | граммы |
8 | 226,4 |
12 | 339,6 |
16 | 452,8 |
24 | 679,2 |
30 | 849,0 |
32 | 905,0 |
Сыр коттедж фасуют в круглые стаканы и коробки прямоугольной или квадратной формы из парафинированного картона, стекла или полимерных материалов. Наиболее широко используются в промышленности картонные стаканы конической формы.