Основные типы ванн и резервуаров, применяемых для охлаждения и хранения молока при производстве цельномолочных продуктов.
Наиболее распространенными являются так называемые ванны длительной пастеризации.
Ванны длительной пастеризации состоят из внутренней емкости, дно которой имеет уклон в сторону сливного патрубка. Внутренняя емкость установлена в двухстенном наружном корпусе. В пространство между внутренней емкостью и корпусом подается охлаждающая вода. Избыток ее удаляется через переливную трубу. Сверху ванны длительной пастеризации закрываются крышкой, одна половина которой закреплена шарнирно и может открываться. На неподвижной части крышки (справа) размещен термометр. На переливной трубе укреплен кронштейн с площадкой для привода пропеллерной мешалки.
Конструкция ванны длительной пастеризации другой модели отличается наличием душирующего устройства, выполненного в виде кольца из трубы с отверстиями. Устройство патрубком соединяется с переливной трубой, в которой подсоединен нагнетательный патрубок центробежного насоса.
Всасывающий патрубок насоса соединен с рубашкой. Центробежный насос прикреплен к дну наружного корпуса. Мешалка снабжена двумя пропеллерами. Термометр для контроля температуры установлен в стенке ванны.
Резервуары, предназначенные для приготовления кисломолочных продуктов резервуарным способом, могут быть использованы для хранения молока.
Резервуар представляет собой теплообменный аппарат с охлаждаемой рубашкой и мешалкой. Выпускают три типоразмера резервуаров вместимостью 2, 4 и 6 м3. Резервуар оснащен приборами автоматического контроля и регулирования.
Резервуары представляют собой вертикальные двустенные цилиндрические аппараты, снабженные оросительной системой охлаждения, мешалкой с приводом, люком, смотровым окном, светильником, патрубками для подачи и слива продукта и воды, моечным устройством. Наружный корпус является несущей конструкцией, снабжен теплоизоляцией и сверху заключен в защитный кожух из тонколистовой стали. В верхней части водяной рубашки имеется душирующее устройство, выполненное в виде кольцевой трубы с отверстиями. Охлаждающая вода через отверстие орошает внутренний резервуар, стекает вниз и удаляется через сливной патрубок.
На крышке корпуса установлен привод мешалки, состоящий из электродвигателя и червячного редуктора. Люк расположен в боковой стенке и закрывается герметически крышкой с помощью откидных болтов с рукоятками.
Для контроля и регулирования процесса сквашивания и охлаждения резервуары комплектуются автоматическим устройством. Контроль параметров осуществляется с помощью датчиков, установленных во внутреннем корпусе. Вторичные приборы управления и сигнализации смонтированы в специальном пульте управления.