Сухие смеси для мороженого содержат компоненты продукта в заданном соотношении и предназначены для приготовления мягкого и домашнего мороженого. Состав сухих смесей для мороженого приведен в табл. 4.
Таблица 4.
Состав сухих смесей для мороженого:
Смеси для мороженого |
Количество сухих веществ молока, % |
Содержание, % |
||||
общее |
в том числе жира, не менее |
сахарозы, не менее |
модифицированного желирующего картофельного крахмала, не менее |
какао, не менее |
кофе (сухих экстрактивных веществ) не менее |
|
Сливочного |
54,0 |
27,0 |
38,9 |
2,7 |
- |
- |
Сливочно-белкового |
55,0 |
22,0 |
38,0 |
2,6 |
- |
- |
Сливочно-шоколадного |
51,8 |
25,9 |
36,2 |
2,5 |
5,0 |
- |
Сливочно-кофейного |
53,2 |
26,6 |
37,1 |
2,6 |
- |
2,6 |
Молочного с повышенным содержанием жира |
45,4 |
15,3 |
45,8 |
4,4 |
- |
- |
Молочного |
42,3 |
11,0 |
48,5 |
4,7 |
- |
- |
Пломбира «домашнего» |
62,4 |
41,7 |
31,1 |
2,0 |
- |
- |
Плодово-ягодное сырье используют в свежем, замороженном, консервированном (кроме сульфитирования) и сушеном виде. Применяют также натуральные плодово-ягодные соки.