В этом разделе Вы найдете ответы на следующие вопросы:
Какие задачи стоят перед санитарно-пищевой микробиологией?
Каковы особенности пищевых продуктов как объектов исследования санитарно-пищевой микробиологии?
Каковы источники инфицирования пищевого сырья и продуктов?
Какова цель пастеризации и стерилизации продуктов?
Каково воздействие высоких температур на микрофлору пищевых продуктов при консервировании?
Какие можно привести примеры синергизма и антагонизма микробов в природе и в пищевых продуктах?
Каково воздействие низких температур на микрофлору пищевых продуктов?
Санитарно-пищевая микробиология призвана предупреждать различные заболевания человека, могущие передаваться через пищевые продукты. Эта наука изучает содержание в окружающей среде микробов и вирусов с точки зрения их влияния на здоровье человека.
Для выпуска доброкачественной продукции необходимо строго соблюдать санитарный режим. Все работники пищевого предприятия должны хорошо знать санитарные требования производства и выполнять правила личной гигиены.