На консервных заводах картофель перерабатывают в небольшом количестве при производстве овощных обеденных блюд. Однако мелкий картофель, отходы от его чистки следует использовать. Можно использовать мелкие клубни и отходы от чистки, загружая их в абразивные корнечистки (без выгрузки); их полностью перетирают, а воду для промывания с мезгой и крахмалом обрабатывают в размывных чанах с мешалками и отстойниках. Полученный сырой крахмал используют для технических целей, а если его качество высокое, то и для пищевых - в общественном питании. Отходы от корнеплодов, от цветной и белокочанной капусты являются хорошим кормом в животноводстве, а также их можно силосовать вместе с зеленой массой кукурузы.
При скашивании и последующем обмолоте зеленого горошка получают 70-75% зеленой массы, представляющей большую кормовую ценность. Эту массу используют как корм, силос или, если погода благоприятствует, направляют на воздушную сушку.
Силосование овощных отходов - хороший способ сохранения кормов на зимнее время. Особенно ценны сахаросодержащие отходы свеклы, моркови, сахарной кукурузы, капусты и т. п. Силосование основано на консервирующем свойстве молочной кислоты, подобном тому, который применяют в солении и квашении.