Большинство наиболее трудоемких технологических операций могут выполняться высокопроизводительными универсальными машинами, а также специализированными на определенные процессы.
При организации производства очень важно соединить в непрерывный поток работу ручных операций, а также работу машин и аппаратов. Это достигается средствами цеховой механизации.
Рассмотрим некоторые основные средства механизации, принятые на консервных заводах.
Внутризаводская механизация консервного производства.
За последние годы ящики с сырьем укладывают на поддоны, а последние автопогрузчиком загружают на автомашины. Разгружают сырье, подавая его автопогрузчиком или электропогрузчиком на сырьевую площадку непосредственно к местам разбора ящиков (к инспекционным, сортировочным или моечным машинам). Электрокары или электропогрузчики применяют и для других транспортных, а также погрузочно-разгрузочных работ на заводе. Так, например, на рис. 42 показана укладка готовой продукции в штабель при помощи поддонов и электропогрузчика.
Рис. 42. Укладка ящиков с готовой продукцией с помощью поддонов и электропогрузчика.
На многих консервных заводах сырьевые площадки оборудуют гидравлическими транспортерами, что позволяет из любого места площадки подавать сырье (томаты, яблоки и. др.) в приемник моечной машины.
Для транспортировки грузов используют ленточные транспортеры, а для крупных штучных грузов (ящиков) очень удобны и просты роликовые транспортеры (рольганги), которые показаны на рис. 43.
Иногда эти транспортеры делают приводными.
Их применяют при инспекции плодов или овощей, а также в новейших моечных машинах.
Рис. 43. Транспортер роликовый неприводной (рольганг): 1 - прямая секция; 2 - поворотная секция; 3 - откидная секция с противовесом.
В квасильном, засолочном и других производствах трудная операция - загрузка, выгрузка бочек и укладка их в штабеля.
Рис. 44. Подъемник для подъема и спуска бочек весом до 300 кг.
На рис. 44 показан простой бочкоподъемник для спуска и подъема бочек весом до 300 кг одним рабочим, а на рис. 45 - штабелеукладчик для подъема бочек на верхний ярус (бочка закатывается в П-образный проем рамы и устанавливается на захваты). При вращении рукоятки вал с захватами поворачивается, и при повороте его на 90° захваты поднимают бочку на требуемую высоту, после чего она скатывается на доски яруса. В смену один рабочий может уложить в штабеля до 400 бочек.
Рис. 45. Штабелеукладчик для бочек.
Цеховая механизация консервного производства.
Для транспортировки всевозможных жидких продуктов используют разного типа насосы - стационарные и передвижные: поршневые, центробежные и ротационные. Есть специальные насосы для транспортировки овощей и рыбы (в целом виде), насосы для перекачки зеленого горошка (с водой) и даже насосы для перекачки картофеля.
На рис. 46 показан очень удобный продуктовый плунжерный насос, который применяется для перекачки сахарного сиропа, заливок и других жидкостей с дозировкой подачи по времени. Производительность регулируется ходом поршня, изменяя объем нагнетающей зоны; она может быть в пределах 450-900 л/час. Насос имеет вертикальное расположение. Электродвигатель, редуктор и привод поршня расположены наверху, что придает насосу большую компактность.
Рис. 46. Продуктовый плунжерный насос.
Многие машины и аппараты конструированы так, что место загрузки расположено выше, чем место для выгрузки. В связи с этим подготовленные плоды и овощи приходится поднимать на следующую стадию обработки. Для этой цели широко применяют разного типа ковшевые элеваторы и наклонные транспортеры. На рис. 47 показана установка элеватора «Гусиная шея». С инспекционного транспортера (продукт с него выходит на высоте 0,8-0,9 м от пола) продукт передается элеватором на высоту 3 м, что обеспечивает его подачу в бункер и периодически в корнечистку, с которой продукт выгружается на ленточный транспортер для дочистки. Для транспортировки банок к месту наполнения их продуктом, заливкой или для подачи банок к укупорочной машине применяют пластинчатые транспортеры (на двух или одной цепи укрепляют металлические пластины, имеющие срезы для поворота).
Рис. 47. Установка элеватора «Гусиная шея» при организации поточного производства: 1 - ленточный транспортер для инспекции сырья; 2 - ленточный транспортер для дочистки; 3 - элеватор «Гусиная шея»; 4 - бункер; 5 - корнечистка.
На рис. 48 показан такой транспортер в двух вариантах. В первом случае (вариант 1) банки поворачиваются на 90° при помощи вращающегося диска, во втором (вариант 2) диск поворачивает банки на 180°. Это устройство широко применяется для транспортировки пустых и наполненных банок на расфасовочных операциях.
Рис. 48. Пластинчатый транспортер: 1 - устройство поворота движения банок с помощью вращающегося диска; 2 - устройство поворота возвратного движения банок с помощью вращающегося диска и направляющих полос.
Крайне трудна работа по укладке банок в автоклавные корзины и выгрузке банок из таких корзин.
За последнее время для механизации этой работы предложены различные конструкции механизмов. Схема работы одной из подобных установок показана на рис. 49. После двух закаточных машин консервы в стеклянных банках транспортерами и лотками подаются на накопительные столы. Гидравлическим подъемником свободно лежащее дно каждой корзины в начале загрузки поднято до верхнего края корзины.
Рис. 49. Установка механизированного банкоукладчика консервов в стеклянной таре: 1 - транспортеры и наклонные лотки для подачи банок; 2 - приводные накопительные столы; 3 - электромагнитный кран для захвата банок и загрузки в автоклавные корзины; 4 - автоклавная корзина с подъемным дном (гидравлический подъемник); 5 - рольганг для продвижения наполненных корзин к тельферу автоклавного отделения.
Полный комплект банок с одного из накопительных столов с помощью электромагнитного крана захватывается и передается в автоклавные корзины, после чего дно корзины опускается на высоту, равную высоте банки. Наполненная корзина легко перемещается по одному из рольгангов в зону стерилизации. Разгружают корзины после стерилизации также с помощью электромагнитного крана.
Транспортировка, а также загрузка и выгрузка наполненных банками корзин из автоклава невыполнима ручным путем, так как одна заполненная корзина весит 400-600 кг.
Для этих операций служит электроталь (тельфер), которая передвигает, поднимает и спускает корзину при помощи электродвигателя (рис. 50). Тельфер движется на роликах по нижней полке балки.
Это балка, именуемая монорельсом, закрепляется на высоте 3,8-4 м от уровня пола автоклавного отделения и проходит над автоклавами. К монорельсу на изоляторах крепятся токоподводящие шины (троллеи), к которым прижимаются скользящего типа токоприемники тельфера, действие которого регулируется магнитными пускателями. Кнопочное включение их монтировано на гибком кабеле, спущенным вниз для удобства обслуживания.
Рис. 50. Тельфер с электрическим продвижением и подъемом грузов: 1 - тельфер (вид сбоку); 2 - схема движения роликов тельфера по балке (монорельсу).