Эти консервы изготавливают из стручков фасоли в стадии консервной спелости, без плодоножек, в целом виде или резаные, с заливкой, содержащей 3% поваренной соли.
Сырье.
Стручки фасоли зеленого или воскового цвета, свежие, равномерно окрашенные, без повреждений, без грубых волокнистых нитей с мелкими нежными зернами.
При сортировке и чистке удаляют негодные стручки, примеси, а также плодоножки.
Стручки размером более 9 см режут на кусочки длиной 2,5 см, а мелкие стручки допускается консервировать в целом виде. Затем сырье моют на вентиляторной моечной машине и бланшируют в воде в течение 3-5 мин. при температуре 90-95°, охлаждают на встряхивающей моечной машине и вторично инспектируют качество. Наполняют банки вручную или (резаные стручки) автоматическим наполнителем так, чтобы в банке было 60-65% сырья и 35-40% рассола, которым заливают банки при температуре не ниже 75°. После укупорки банок их стерилизуют по режимам, близким для зеленого горошка.
Расход сырья на 1000 условных банок (в кг): фасоль в стручках 245, соль 4.