На 1000 кг овощных натуральных пюреобразных консервов расходуют, в зависимости от количества отходов сырья, от 1076 кг - для зеленого горошка, до 2125 кг - для цветной капусты, соли - 8,2 кг.
В табл. 52 показан расход сырья на суп-пюре в килограммах на 1000 кг.
Таблица 52
Сырье | Суп-пюре | ||||
овощной | томатный | мясо-овощной с томатом | из печени | из курицы с овощами | |
Мясо говяжье | - | - | 462 | - | - |
Печень | - | - | - | 242 | - |
Мясо куриное | - | - | - | - | 912 |
Картофель | 348 | 261 | - | 174 | 174 |
Морковь | 223 | 196 | 131 | 131 | 196 |
Лук | 26 | 26 | 26 | 26 | 26 |
Петрушка-корень | - | 7,2 | 7,2 | 7,2 | 7,2 |
Зеленый горошек в зерне | 54 | - | - | - | - |
Кабачки | 194 | - | - | - | - |
Рис (сухой) | - | 26,3 | 26,3 | 13,1 | 26,3 |
Молоко | 333 | 454 | - | 105 | 105 |
Масло сливочное | 46,8 | 36,4 | 52 | 46,8 | 46,8 |
Мука | 23 | 23 | 23 | 23 | 23 |
Соль | 8,2 | 8,2 | 8,2 | 8,2 | 8,2 |
Томатное пюре (в расчете на 12% сухих веществ) |
| 125 | 125 | 31 | - |
Бульон | - | - | 430 | 404 | 301 |
На пюре из плодов и ягод расходуют (на 1000 кг продукта): 945 кг черной смородины, до 1104 кг абрикосов и соответственно сахара 258 кг и 149 кг.