Для предупреждения производственного травматизма на производстве необходимо строго соблюдать общие правила техники безопасности, правила работы с аммиачной аппаратурой и электрооборудованием и типовые правила внутреннего трудового распорядка, разработанные с учетом специфики работы.
Профилактика производственного травматизма состоит в проведении ряда организационно-технических мероприятий:
ограждение опасных зон машин и аппаратов. Все движущиеся и выступающие части машин, зубчатые передачи приводов, шкивы, маховики, ременные и цепные передачи должны быть ограждены, а рубильники защищены кожухами;
автоматизация производственных процессов, блокировка и сигнализация, извещающая об опасности (световая или звуковая), а также о предстоящем пуске машин;
применение предохранительных устройств, например плавких вставок магнитных пускателей, ограничителей скорости, запломбированных предохранительных клапанов на аппаратах, работающих под давлением;
заземление силовой электросети, электродвигателей и электроаппаратуры. При перерывах на обед и по окончании смены обослуживающий персонал (или дежурный электрик) обязан обесточить аппарат или машину и убедиться в том, что они находятся в безопасном состоянии.
При пользовании переносными электрическими лампами для осмотра котлов, танков и другого оборудования необходимо использовать лампы, работающие при напряжении не более 12 в. Лампы для местного освещения должны работать при напряжении не более 36 в;
применение опознавательной окраски оборудования и трубопроводов, а также знаков и надписей безопасности (предупреждающая, запрещающая или указывающая);
термоизоляция горячих поверхностей;
полное соответствие вентиляции, отопления и освещения требованиям санитарных норм;
наличие правил и инструкций по технике безопасности, своевременный инструктаж рабочих и служащих по безопасным приемам работы;
регулярный медицинский осмотр рабочих;
организация на предприятиях пропаганды охраны труда и другие мероприятия.
Основные меры безопасности:
Требования, относящиеся непосредственно к технике безопасности при эксплуатации отдельных видов оборудования на предприятиях по производству замороженных продуктов, приведены ниже.
Технологическое оборудование и устройства | Основные меры безопасности |
Транспортные устройства | Электродвигатели, станина транспортеров и находящиеся с ними в контакте металлические части должны быть заземлены. Нельзя ремонтировать и смазывать транспортеры на ходу. Пускать элеваторы, транспортеры и другие устройства можно лишь после проверки. Пускатели транспортеров следует автоматически сблокировать с звуковой сигнализацией для предупреждения о пуске. Скорость электротележек и автотележек не должна превышать 3 км/ч в помещениях; 5 км/ч на территории предприятия на прямых дорогах и 2 км/ч на поворотах. Тормозные устройства транспортеров должны быть исправными и при остановке по окончании смены или во время обеденного перерыва надежно заторможены и недоступны для включения посторонним лицам. Запрещается находиться под поднятым грузом. Нельзя включать одновременно грузовой и ходовой моторы. Категорически запрещается работать на неисправной машине. При выполнении монтажных и ремонтных работ вблизи аккумуляторных батарей запрещается пользоваться открытым огнем. |
Моечные машины | Перед включением рубильников для пуска электродвигателей необходимо насухо вытирать руки. Предупреждать попадание воды на электродвигатели. Моечные машины и электродвигатели должны быть заземлены. Остатки сырья с лент транспортеров моечных машин можно удалять только после остановки машин. Нельзя работать на неисправных или неприспособленных подставках (старые ящики и др.). Необходимо пользоваться защитной одеждой (резиновыми сапогами, резиновыми перчатками) и защитными очками при работе с концентрированными растворами каустической соды, кислот и синтетическими моющими средствами. Емкости с каустической содой должны быть хорошо закрыты, а доступ к ним разрешен только специальным лицам. Отмочные ванны очищают только после освобождения их от моющих растворов |
Насосы | При сильном нагреве электродвигателя, появлении шума или стука насос необходимо немедленно остановить для устранения неисправности. Краны на нагнетательной стороне роторных и поршневых насосов должны быть открытыми. Все движущиеся части должны иметь защитные кожухи и ограждения. Нельзя во время работы насосов снимать ограждения или ремонтировать насосы. Корпус и крышку центробежных насосов в собранном виде необходимо проверять пробным гидравлическим давлением в течение 5 мин. |
Трубопроводы и арматура | Во избежание гидравлических ударов необходимо медленно перекрывать трубопроводы. При передаче по трубопроводам нагретых жидкостей (выше 50° С), а также рассольные и аммиачные трубопроводы необходимо покрывать термоизоляцией. Стеклянные трубопроводы не следует стерилизовать паром. Для этой цели надо постепенно нагревать трубы горячей водой. |
Калибровочные машины | Перед пуском машины надо проверить, находятся ли на месте заградительные щитки и нет ли в машине посторонних предметов. В процессе работы нельзя притрагиваться к движущимся деталям, направлять тросы, производить смазку, проталкивать руками продукт в щели калибровочной машины. Принимать меры предосторожности против попадания рук рабочих между лентой и опорными роликами транспортерной ленты при извлечении плодов из сборников. |
Машины для дробления и резки плодов и овощей | Запрещается опускать руки в приемные бункера машины, проталкивать продукт к рабочим органам палками или другими предметами и удалять попавшие в машину посторонние предметы во время работы машины. Нельзя заменять предохранительные шпильки гвоздями или другими случайными деталями. При заточке дисковых ножей (без их демонтажа) необходимо оселок не держать в руках, а пользоваться специальными держателями. |
Протирочные машины | Кожух протирочной машины нельзя снимать до остановки вала. Ремни и другие движущиеся части должны быть ограждены. Нельзя во время работы машины прочищать отверстия для выпуска отходов, проталкивать сырье в загрузочном бункере. Перед пуском машины надо проверить крепление болтовых соединений бичей с держателями |
Машины для очистки плодов и овощей от кожицы и удаления несъедобных частей | На выступающих движущихся частях машин необходимо иметь ограждения. До пуска проверить машину на отсутствие в ней посторонних предметов. Ремонт и смазку машин производить только после их остановки. При ручной укладке плодов в держатели соблюдать осторожность. Нельзя направлять руками пуансоны в матрицы при несовпадении их осей. При работе машин для срезания зерен с кукурузных початков нельзя поправлять руками на транспортере початки, открывать щиток режущей головки и прочищать входное и выходное отверстия. |
Смесители и наполнители | Смесители должны иметь автоматическое блокирующее устройство, в том числе отключение электродвигателя при открывании крышки или решетки фаршесмесителя. Зубчатые колеса валов и другие движущиеся части должны иметь ограждения. При поломке стеклянных банок наполнитель надо остановить и лишь после этого удалять в специальные сборники разбитые банки и смывать водой остатки стекла. Около рубильников или пусковых кнопок машин, остановленных на санитарную обработку, необходимо вывешивать табличку с надписью: "Не включать, идет чистка машины". |
Закаточные и укупорочные машины | Около полуавтоматических машин необходимо вывешивать изображение правильного положения пальцев рук при установке банок на нижний патрон. Нельзя разговаривать и отвлекаться при обслуживании машин. Автоматические линии должны иметь блокировочные устройства. |
Аппараты для бланширования, шпарки и подогрева | Барботеры в бланширователях должны быть покрыты не менее чем на 150-200 мм водой. Испаряющаяся вода из бланширователей не должна попадать непосредственно в цех. Движущиеся наружные части должны иметь ограждения. Предохранительные клапаны должны быть исправными, не реже 2 раз в смену их необходимо продувать. Поворотные двутельные котлы не должны работать в наклонном положении. Необходимо следить за тем, чтобы лопасти мешалок не подвергали истиранию поверхности нагрева. Нагревательные камеры ежегодно подвергают гидравлическим испытаниям. |
Машины ручной и механической разделки рыбы | При ручной разделке рыбы применять ножи особой конструкции. Работающих инструктировать по безопасным методам работы. Работать надо в перчатках и остроотточенными ножами с закругленным лезвием. Разделочные столы нельзя переполнять сырьем и скапливать на них отходы. |
Рыбоочистители и чешуесъемные машины | Предохранительный кожух, закрывающий скребки и предохраняющий руки работников от травмирования в процессе работы, должен быть хорошо закреплен. При работе машины рыбу необходимо подавать деревянными совками. Разгружать барабаны от очищенной рыбы надо после остановки машины. |
Плавникорезки | При работе режущие диски машины должны быть закрыты металлическими кожухами с отверстиями для вставки плавников под диск машины. |
Порционирующие машины | Перед пуском необходимо проверять наличие и состояние ограждений, вращающихся частей машины, а также заземления станины и исправность предохранителя загрузочного люка. |
Рыборезка | Загружать рыбу следует поштучно. Нельзя поправлять ее в ковше рукой. Осматривать и очищать машину надо после остановки машины. |
Панировочные машины | Работать на машине надо в перчатках, а рот прикрывать марлевой повязкой. Перемешивать панируемую рыбу и укладывать ее на противни надо с помощью специальных скребков. Концентрация пыли в воздухе не должна быть более 10 мг/м3. |
Обжарочные печи | Помещение надо убирать мокрым способом. Температура на наружной изоляции печи не должна быть выше 45° С. Вентиляционные зонты для удаления паров и газов, образующихся в процессе обжарки, должны располагаться на высоте не более 1 м от края ванны; вентиляционная установка должна действовать надежно. Допустимая концентрация акролеина в рабочей зоне не должна быть выше 0,002 мг/л. Электроагрегаты заземлять. Температура, уровень и движение масла следует строго контролировать. Масло, попавшее на пол, надо смывать горячей водой (с содой). Нельзя затягивать гайки сальника при пропусках пара. |
Тепловое оборудование с паровым обогревом (пищеварочные котлы) | Нельзя поддерживать избыточное давление пара в паровой рубашке в пароварочных котлах выше 0,5 ат. Необходимо регулярно проверять исправность работы предохранительных клапанов. Опрокидывать котел для выгрузки готовых продуктов следует не ранее чем через 5-10 мин после прекращения подачи пара. В процессе варки нельзя оставлять котел без наблюдения. |
Тепловое оборудование с электрическим обогревом | У электрокотлов до начала работы надо проверить исправность предохранительных клапанов, во время работы следить за показанием амперметра. При работе электроплит не следует передвигать на жарочной поверхности иаплитную посуду. Степень нагрева надо регулировать путем переключения каждой конфорки пакетным переключателем. Включенные электрические шкафы нельзя оставлять без присмотра. Нижние ТЭНы камер шкафов необходимо закрывать подовыми листами. Запрещается переводить лимб терморегулятора с высокой температуры на низкую без отключения тумблера. Не следует включать электросковороды, предварительно не положив в чашу жир. По окончании жарки или при отсутствии жира электросковороду необходимо выключать. Опрокидывать чашу электросковороды надо только после выключения нагревателей; при разгрузке сковороды надо стоять сбоку от нее |
Скороморозильные аппараты | Помещение, в котором установлены скороморозильные аппараты, охлаждаемые при непосредственном испарении аммиака, должны иметь аварийную вентиляционно-вытяжную установку с пускателями внутри и вне помещения. Обслуживать холодильные установки разрешается только подготовленным лицам, прошедшим соответствующую проверку. Автоматические приборы регулирования и безопасности (ПРВ, регуляторы температур и давления, водорегуляторы, электрические запорные вентили, дистанционные указатели уровня) необходимо не реже одного раза в год подвергать тщательной проверке и регулированию. Нельзя пользоваться неисправными приборами. При заполнении системы аммиаком нельзя нагревать баллоны. Для определения мест утечки аммиака необходимо пользоваться только химическими индикаторами. При выпуске масла из маслосборника, маслоотделителя и других аппаратов, а также воздуха из конденсатора и ресиверов при отсутствии воздухоотделителя надо пользоваться аммиачным противогазом и резиновыми перчатками. У машин и аппаратов необходимо вывешивать инструкции по их эксплуатации, правила по технике безопасности и правила по оказанию первой помощи при отравлении аммиаком. Трубопроводы холодильных установок окрашивают в следующие цвета: аммиачные: всасывающий в синий цвет, жидкостные в желтый цвет, нагнетательный в красный цвет; рассольные: нагнетательный в зеленый цвет, обратные (сливные) в коричневый цвет; водяные: нагнетательный в голубой цвет, обратные (сливные) в фиолетовый цвет. Около рабочих мест обслуживающего персонала необходимо иметь противогазы для аммиака с коробкой типа БК марки К, резиновые перчатки и аптечку, а также снаружи машинного отделения около выходных дверей запасные противогазы в количестве, соответствующем числу рабочих одной смены. Состояние вентиляции машинного отделения проверяет механик холодильной установки не реже одного раза в сутки |