Овощерезка КРРП.
Эту машину применяют для резки сырых овощей и плодов на бруски и кружки.
Овощерезка КРРП (рис. 45) состоит из чугунного корпуса, электропривода, горизонтального рабочего вала, на котором закреплен ножевой диск. Она снабжена двумя сменными дисками для нарезки овощей брусками и кружками.
Рис. 45. Овощерезка КРРП: 1 - корпус; 2 - привод; 3 - диск; 4 - загрузочная воронка.
Овощи после их подготовки подают в загрузочную воронку, откуда они попадают на вращающийся ножевой диск, заклиниваются между стенкой бункера, имеющего улиткообразную форму, и нарезаются ножами диска. Нарезанные овощи через разгрузочный лоток поступают в тару или на транспортерную ленту для дальнейшей обработки. Толщину нарезаемых овощей регулируют при помощи прокладок между диском и ножом.
Техническая характеристика овощерезки КРРП:
Производительность, кг/ч 500-900
Число оборотов режущего диска в минуту при работе от электродвигателя 190
Число оборотов диска в минуту при ручном приводе 60-70
Электродвигатель:
мощность, кВт 0,27
число оборотов в минуту 1400
Габариты, мм
длина 490
ширина 360
высота 480
Масса, кг 72,5
Универсальный привод 723-М.
Эту машину используют в кулинарных цехах для нарезки сырых и вареных овощей ломтиками, брусочками, соломкой, а также для протирания вареных овощей и фруктов, крупяной и творожной массы.
Привод 723-М (рис. 46) состоит из корпуса, укрепленного на подставке, протирочно-резательного механизма 723-10М (рис. 47) с набором сменных рабочих органов и электродвигателя с кнопочным управлением.
Протирочно-резательный механизм состоит из цилиндрического корпуса, редуктора и хвостовика.
Механизм укомплектован ножевым диском с гайкой для нарезки овощей разной толщины; колодкой с прямыми и гребенчатыми ножами; терочным диском для нарезки сырых овощей соломкой; крыльчаткой и протирочным диском; корпусом с круглыми отверстиями; промежуточным корпусом; съемной улиткой; загрузочной воронкой и винтом для крепления сменных частей к валу редуктора.
В зависимости от выполняемых операций на машину устанавливают соответствующий набор сменных рабочих частей.
Рис. 46. Универсальный привод 723-М овощного цеха: 1 - пустотелая тумба; 2 - двухступенчатый зубчатый редуктор; 3 - электродвигатель; 4 - шарнирный столик; 5 - гнездо выходного вала для присоединения приводного вала исполнительного механизма; 6 - коробка с минеральным маслом для смазки зубчатых колес редуктора.
Рис. 47. Протирочно-резательный механизм 723-10М: а - для протирания овощей: 1 - загрузочная воронка; 2 - шпилька с гайкой; 3 - промежуточный корпус; 4 - муфта; 5 - корпус; 6 - винт; 7 - шнек; 8 - протирочный цилиндр; 9 - каркас протирочного цилиндра; 10 - редуктор; 11 - шпилька каркаса; b - для нарезки овощей: 1 - загрузочный бункер; 2 - двухзаходная улитка; 3 - ножевой диск; 4 - шпилька с гайкой; 5 - приводной вал; 6 - редуктор; 7 - корпус протирочно-резательного механизма; 8 - корпус для нарезки овощей кружочками; 9 - диск с прямыми ножами; 10 - диск с кривыми ножами; 11 - диск с гребенчатыми ножами; 12 - терочные диски.
Техническая характеристика универсального привода 723-М:
Число оборотов приводного вала в минуту 170
Электродвигатель
мощность, кВт 1,0
число оборотов в минуту 1410
Габариты, мм
длина 595
ширина 440
высота 970
Масса, кг 95
Техническая характеристика протирочно-резательного механизма 723-10М:
Производительность, кг\ч
протирка 600-800
резка
пластинками 600-700
брусочками ~600
соломкой 800-1000
кружочками 500-700
Число оборотов приводного вала в минуту 170
Число оборотов рабочего вала в минуту 230
Габариты, мм
длина 470
ширина 400
высота 440
Масса с полным набором сменных частей, кг 35