Технологическая схема производства пищевых концентратов первых и вторых блюд с брикетированием на гидравлических прессах представлена на рис. 41.
Рис. 41. Технологическая схема производства пищевых концентратов на гидравлических прессах.
Варено-сушеную крупу, сушеный картофель, предварительно смешанные с декстринизированной пшеничной мукой, солью и пряностями, через соответствующие дозаторы загружают в смесительную машину 1, туда же после кратковременного перемешивания подают дозатором 14 растопленный в бачке 13 жир.
Хорошо перемешанную смесь выгружают на ленточный транспортер 2 и подают в приемный бункер автовесов 3. Отвешенная на автовесах порция смеси направляется по распределительной течке 4 в кассеты гидравлического пресса 5, которые после заполнения подводят под пуансоны.
Полученные на гидравлическом прессе брикеты концентратов транспортером 6 подают на стол 7, где их укладывают в жестяную банку, обычно № 15. Заполненные банки герметически укупоривают на закаточной машине 8. Укупоренные банки устанавливают на столе 9, откуда их по мере накопления направляют в машину для смазки жиром 10. Если концентраты не предназначены для длительного хранения, банки можно не смазывать жиром.
Банки на столе 11 и рольганге 12 упаковывают в тесовые ящики. Ящики заколачивают, оформляют бандеролью и отправляют на склад готовой продукции.
Для отвешивания пищеконцентратной смеси в матрицы гидравлического пресса применяют автоматические весы ДКС-2 (рис. 42).
Рис. 42. Автоматические весы ДКС-2: 1 - привод; 2 - коромысло; 3 - гиредержатель; 4 - барабан объемного дозирования; 5 - ковш; 6 - барабан досыпки; 7 - рама.
Весы представляют собой весовой ковш с гиредержателем, питание которого осуществляется барабаном-питателем для объемного дозирования продукта и барабаном досыпки, имеющим выравниватель заполнения ячеек.
Весы оснащены щитом с электроаппаратурой и пультом для дистанционного управления. Для отсчета количества отвесов на пульте устанавливается пятизначный электроимпульсный счетчик СЭЦ-1.
Пределы взвешивания продукта 0,5-2,0 кг. Объем весового ковша 0,009 м3. Производительность весов 1000 кг/ч. Точность одного отвеса ±1,75%. Допустимая погрешность 10 отвесоз ±0,5%. Весы относятся к 18-му классу точности по ГОСТ 798-53.
Привод весов от электродвигателя мощностью 0,6 кВт.
Принцип работы весов следующий. При включении весов барабан заполнения и барабан досыпки заполняют ковш продуктом, причем при достижении предварительного веса барабан-питатель выключается и работает только барабан досыпки, который останавливается при получении заданного веса. При заполнении ковша до заданного веса открывается нижний люк весов и продукт выгружается из ковша.