Для заполнения очередного головного диффузора жидкостью закрывают на предыдущем диффузоре выходной кран в соусную линию и открывают выходной кран в линию перекачки. В сутки разгружают два хвостовых диффузора и загружают два головных диффузора, как это видно из графика работы диффузионной батареи (табл. 20).
Таблица 20
Время | Номера диффузоров | ||||||||||
сутки (после пуска батареи) | часы | под разгрузкой (хвостовой) | в работе | под загрузкой (головной) | |||||||
Первые | 12 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
24 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 1 | |
Вторые | 12 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 1 | 2 |
24 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 1 | 2 | 3 | |
Третьи | 12 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 1 | 2 | 3 | 4 |
24 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
Четвертые | 12 | 7 | 8 | 9 | 10 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
24 | 8 | 9 | 10 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | |
Пятые | 12 | 9 | 10 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
24 | 10 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | |
Шестые | 12 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
Указанной таблицей можно руководствоваться после полного включения батареи в работу, т. е. когда будет загружен коджи и заполнен жидкостью девятый диффузор.
Полностью батарея, как правило, разгружается только при остановках цеха на ремонт. В исключительных случаях, при массовом заражении батареи и материала в ней посторонней микрофлорой, батарея также должна быть полностью разгружена и тщательно промыта и продезинфицирована.
В выходные и праздничные дни, если нет потребности в гид-ролизате, батарею оставляют в покое, прекращая движение жидкости в ней, эти дни исключают из графика разгрузки и загрузки диффузоров.
Выход гидролизата, процент использования сухих веществ и азота сырья при диффузионном способе получения гидролизата выше, чем при чаново-прессовом, а потери сухих веществ и азота соответственно ниже, что видно из табл. 21 (по данным С. А. Генина).
Большие потери сухих веществ при чаново-прессовом способе производства гидролизата объясняются, очевидно, продолжительностью процесса и глубоким гидролизом в связи с этим белков и углеводов с образованием летучих соединений.
По внешнему виду диффузионный гидролизат светлее гидролизата, полученного чаново-прессовым методом, однако при соответствующей выдержке он темнеет, что объясняется проходящими реакциями меланоидинообразования.
Таблица 21
Способ получения гидролизата | Содержание, % | Выход гидролизата | Выход аминного азота, % к общему азоту в гидролизате | Потери, % | ||||||
сухих веществ | в том числе поваренной соли | азота аминокислот | кг из 1т коджи | % | сухих веществ | азота | ||||
к сухим веществам коджи | к общему азоту коджи | к аминному азоту коджи | ||||||||
Чаново-прессовый | 29,0 | 15,10 | 0,70 | 1838 | 28,5 | 41,3 | 18,6 | 45,0 | 21,6 | 19,5 |
Диффузионный | 26,3 | 12,38 | 0,72 | 2084 | 36,4 | 41,5 | 24,7 | 59,0 | 3,5 | 2,4 |
Диффузионный гидролизат подвергают дозреванию, для чего его выдерживают в лагерных чанах при температуре 40-45° С в течение 5 суток при периодическом насыщении воздухом.
При выдержке в гидролизате продолжаются реакции образования аминного азота и разрушения полипептидных связей, идут также реакции гидролиза углеводов. Простейшие углеводы вступают в реакцию с аминокислотами, образуя трудно усваиваемые организмом человека соединения вторичного синтеза. Гидролизат в связи с этим темнеет. Вкус и запах его улучшаются, становятся более полными.
После дозревания гидролизат обрабатывают активированным углем марки БАУ для осветления. В гидролизат добавляют 4-6% к его массе активированного угля, массу нагревают до 70-90° С и выдерживают при постоянном перемешивании 1-2 ч, в зависимости от осветляющей активности угля. Горячий гидролизат фильтруют на нутч-фильтре через фильтр-диагональ, два слоя фильтровальной бумаги и бязь. Активированный уголь промывают на фильтре горячей водой и промывные воды добавляют к гидролизату. Вместо активированного угля можно использовать древесный уголь марки Б, норит или карбораффин.