К группе молочных концентратов относят концентраты кофе с молоком и какао с молоком.
Эти концентраты представляют собой смесь сахара-песка сухого цельного молока и порошка какао (или порошка кофе).
Изготовляют их по рецептурам, представленным в табл. 32,
Таблица 32
Компоненты | Какао с молоком | Кофе с молоком |
содержание компонентов, % | ||
Сахар-песок | 50,0 | 55,0 |
Молоко сухое цельное | 30,0 | 30,0 |
Порошок какао | 20,0 | - |
Порошок кофе | - | 15,0 |
Технологическая схема производства этих продуктов включает контрольный просев сырья, дозирование, смешивание, расфасовку или брикетирование готового продукта, упаковку его во внешнюю тару.
Оборудование для производства молочных концентратов и приемы те же, что и для других концентратов.