Помол соевого зерна значительно сложнее, чем гороха, в связи с тем, что соевое зерно содержит до 20% жира. Такое большое содержание жира способствует замазыванию рифлей валков и ситовых поверхностей рассевов. Чтобы этого не случилось, необходимо следить за температурой помольной массы; с повышением температуры возможность замазывания увеличивается. Должна хорошо работать аспирационная система мельницы, нельзя чрезмерно загружать вальцовые станки продуктом.
Схема помола обрушенного соевого зерна представлена на рис. 14. Обрушенное (очищенное от оболочки) соевое зерно дробят на молотковой дробилке и направляют на первую пару валков с R = 4, затем продукт последовательно проходит еще семь пар валков, причем на двух следующих парах R = 6, а на пяти последних R = 10. После каждой пары валков продукт поступает на 1/4 рассева.
Рис. 14. Схема помола обрушенного соевого зерна.
На четвертой, пятой и шестой четверти рассевов устанавливают шелковые сита № 35, проходом через них идет соевая мука высшего сорта, а сход поступает на шелковые сита № 25.
Работа сит облегчается тем, что на пяти четвертях рассевов продукт поступает на металлотканные сита № 5, сход направляется на следующую помольную систему.
На всех четвертях рассевов установлены также шелковые сита № 25, проходом через которые получают соевую муку I сорта, а сход идет на следующий помол.
Сход с шелковых сит последней четверги в виде отрубей идет в отходы.
Полученную муку высшего и I сорта соответственно просевают для контроля на центрифугалах через шелковые сита № 32 и 21.
Получаемая соевая мука по крупноте помола должна удовлетворять следующим требованиям: для высшего сорта - остаток на шелковом сите № 35 - не более 5%, проход через шелковое сито № 38 - не менее 60%; для I сорта - остаток на шелковом сите № 25 - не более 5%, проход через шелковое сито № 35 - не менее 60%.