Подготовка зерна к помолу - ответственная операция, от которой зависит не только качество получаемого продукта, но и его пищевая ценность. Поэтому к выполнению этой операции следует относиться особенно внимательно.
Подготовка зерна к помолу состоит из очистки зерна от примесей, мойки, термической обработки, сушки и охлаждения, вторичной очистки от примесей и обрушивания (освобождения от наружных оболочек).
Очистка зерна от примесей. На зерновом сепараторе отбирают от зерна крупные и мелкие примеси, пыль и ферро-примеси.
На сепараторе устанавливают металлические штампованные сита в следующем порядке: верхнее (приемное) с отверстиями диаметром 12 мм, второе (сортировочное) с отверстиями диаметром 8 мм, нижнее (сходовое) с отверстиями диаметром 3 мм. При использовании такого набора сит все примеси крупнее 8 мм и мельче 3 мм теоретически могут быть отделены от очищаемого зерна. Однако на практике часто наблюдается попадание примесей, особенно мелких, в очищенное зерно, что объясняется, с одной стороны, неправильной организацией работы машины (большое поступление зерна на сита, плохая очистка сит во время работы), а с другой - несовершенством зернового сепаратора, т. е. низким его к. п. д. Для получения должного технологического эффекта при очистке зерна нужно следить за равномерной подачей продукта на верхнее сито сепаратора и не допускать перегрузки сит. Необходимо также обеспечить нормальную работу щеток, очищающих сита, особенно сходовое.
Для обеспечения правильной работы сепаратора следует организовать лабораторный контроль качества очистки зерна и проверять степень очистки не менее 3-4 раз в смену.
Мойка зерна. Очищенное от посторонних примесей зерно подают на зерномоечную машину, где его тщательно отмывают от минеральных загрязнений. Во время мойки зерно освобождается также от многих, случайно оставшихся примесей.
Необходимость мойки зерна при подготовке его к помолу обусловливается следующими соображениями. Оболочка и гороха и сои почти всегда бывает загрязнена приставшей к ней землей, которая не отделяется во время обработки зерна на зерновом сепараторе. Кроме того, в зерне можно обнаружить слежавшиеся комочки земли, равные ему по размеру и не удаляемые при очистке.
На обрушивающих машинах всегда имеется вероятность попадания этой минеральной примеси вместе с семядолями на размольную систему и оттуда в готовую муку, что приводит к снижению качества готового продукта. Мойка зерна полностью обеспечивает освобождение зерна от минеральной примеси и поэтому исключение ее из схемы подготовки зерна к помолу недопустимо. В качестве машин для мойки гороха и сои используют зерномоечные машины, описанные выше. Расход воды на мойку составляет 2,5-2,7 л на 1 кг зерна. При мойке горох увлажняется до влажности 18-20%, соевое зерно до 15,5-17,0%.
Особенно сильно увлажняется оболочка зерна. Это в дальнейшем облегчает ее снятие с семядолей, так как при сушке неравномерность удаления влаги из оболочки и зерна приводит к возникновению больших напряжений и вследствие этого к деформации оболочки.